Запорожская провидица просит запорожанок не гадать на зеркалах

Запорожская провидица просит запорожанок не гадать на зеркалах

Чем опасны рождественские гадания?

Пока хозяюшки думают над тем, как приготовить вкусную кутю, незамужние красавицы готовятся к рождественским гадания. Запорожские девушки оказались тоже не прочь погадать, правда большинство из них считает это лишь детским баловством, но все же допускают, что пророчества могут быть вещими. Вспоминая гоголевскую Оксану, рождественская ворожба кажется скорее не темным ритуалом, а народным обычаем. Мы пытались разобраться так ли это.

"В городе" узнал, насколько безопасны гадания в день, когда снимаются все запреты, а таинственные силы устремляются на Землю. Мнения экспертов, к которым мы обратились, разошлись.  Так, православные священники на вопрос о рождественских гаданиях реагируют остро.

- Церковь не приемлет никаких гаданий, ворожбы и прочего. Человек хочет открыть занавес в будущее, но он не понимает, что тем самым причиняет вред себе. Вне зависимости от того, что использует гадающая девушка: церковные свечи или карты Таро, гадание считается оккультным обрядом, языческим и не имеет ничего общего с православной церковью. Гадания, в том числе и рождественские – это всегда связь с потусторонним миром, с миром духов. Если же девушка, не зная этого, гадала ранее, то я советую прийти в церковь и покаяться, - говорит отец Константин.

 

"Свет мой зеркальце, скажи...!"

Потомственная провидица Наталья Разумовская гадания поддерживает, но обращает внимание, что с потусторонними силами лучше не шутить.

- В этот день гадания самые правдивые, поэтому не многие обращаются в Рожество  ко мне за предсказаниями. Гадать можно даже с помощью записок - это наиболее простой и безопасный вариант. Пишете на бумажках имена, кладете под подушку, а на утро, достанете одну. Чье имя вытяните, тот и суженным будет. У меня одна клиентка вытащила имя Владимир и в этом же году встретила мужчину с этим именем и вышла за него замуж. Главное относиться к гаданию серьезно, ведь высшие силы не любят когда над ними смеются. Опасного тут ничего нет, ведь большинство девушек не используют никаких заклинаний. Единственное, с чем нужно быть аккуратными – зеркала, в них слишком много энергии, которая может обернуться против вас, - говорит Наталья Разумовская.  

Гадания с именами наиболее популярны и среди молодых запорожанок, многие из них признались, что они действительно работают, хотя сами за помощью к потусторонним силам обращаться не хотят.

Даша Андреева:

Даша еще не знает вариантов девичьих гаданий.

- Я не гадаю, потому что гаданий не знаю. Но мама моей подруги в детстве ворожила, тогда и вытащила записку с именем Валерий, сейчас ее мужа зовут именно так.

Женя:

Женя считает рождественские развлечения неразумным занятием.

- Я не гадаю, так как считаю это неразумным занятием. Это язычество, а я верю в Бога!

Алина Свиридюк:

Алина гадает на записках и гребешке.

- Лично я гадала так: писала на разных бумажечках имена парней, и ложила их на ночь под подушку, а утром вытягивала. Интересно то, что в прошлом году я встретила парня с именем, которое однажды выбрала. Теперь я верю в гадания! Еще я под подушку клала гребешок, говорят, кто будет расчесывать во сне, тот твой суженный, но этого не сбылось.

Настя Писарева:

- Считаю это смешным и нелепым, а в некоторых случаях даже опасным занятием. Гадала разве что в детском несмышленом возрасте. Многие пытались нагадать мне что-либо. Не сбылось ничего.

Даша Кусый:

Вызов духа Пушкина обернулся для Дарьи неожиданно.

- Мы с подружками как-то собрались гадать под Рождество. Поскольку дедушки с бабушками были у нас во здравии, а прабабушек с прадедушками никто из нас не помнил, решили мы вызывать дух, конечно же, Александра Сергеевича Пушкина. Было нас тогда четыре девчонки. Сели друг напротив друга, зажгли свечки, начали что-то нашептывать. Свечки распространяли ужасное зловоние, и мы открыли форточку. Уселись заново, опять тот же ритуал, а после него заветное – "Дух Александра Сергеевича Пушкина, ты здесь?". И тут, протяжный мужской голос с грудными нотками прохрипел: "Дааааааа". Как же мы заорали тогда! А с улицы послышался истерический смех. Подруга жила на первом этаже и идущие к ней в гости товарищи, услышав все это, не смогли отказать себе в удовольствии пошутить над нами. С тех пор с гаданиями было покончено раз и навсегда!

Екатерина Савенкова:

Ворожба Екатерины сбылась.

 - Наверно, ничто так не интересует молодых девчонок во время гаданий, как вопрос – во сколько же суждено выйти замуж. Вот и мы с подружками лет 10 назад в новогодние праздники решили узнать это. Взяли обручальное кольцо мамы одной из подруг, налили полстакана воды, продели в кольцо ниточку  и по очереди стали спрашивать – во сколько каждой из нас замужество суждено. Сколько раз колечко удариться о стенки стакана, столько лет от рождения до замужества и определено. Интересно, что у каждой из нас пророчество сбылось! Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет любимому мужу. Видать, судьбой он мне предначертан!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Если ты собралась погадать в Сочельник или на Святки, как это делали наши прабабушки, настройся на серьезный лад, распусти волосы, вынь из них заколки, развяжи все узлы на одежде, сними цепочки, браслеты, колечки (это обереги, замыкающие наши энергетику и охраняющие от вторжения извне). Мысленно отгородись от реального мира и, главное, четко реши, что ты хочешь узнать у Судьбы на Рождество.

Гадание "Гости":

Если после наступления Нового года первым в дом войдет темноволосый мужчина, ты будешь весь год утопать в деньгах, удачно выйдешь замуж и купишь много красивых вещей. Если первым гостем окажется женщина - придется тебе в наступающем году страдать от несчастной любви и смотреть глупые сериалы. Гадать можно и на старый Новый год.

Гадание "Нитки":

Если вас волнует вопрос "кто первый выйдет замуж?", то на помощь придет гадание по ниткам. Нужно взять несколько разноцветных ниток одинаковой длины и одновременно поджечь их. Чья нитка быстрее догорит, та подружка быстрее выйдет замуж.

 

Ворожба для девушек всегда волнительна.

Гадание "Шапка":

Существует простое гадание, которым можно увлечь всех гостей. Нужно собрать со всех присутствующих множество мелких предметов, сложить их в шапку и дать каждому вытянуть по одному. Толковать можно всем вместе. В ход пойдут деньги, ключи, брелки, презервативы, украшения, пробки от вина, конфеты. Таблетки, шпильки и фантики в шапку не клади!

Гадание "Ребенок":

Возьми кольцо или иглу. Кольцо опусти в стакан с водой, иглой проткни шерстяную ткань. Затем, подвешенное на нитке кольцо или иглу медленно опускай возле руки того, на кого гадают. Если предмет начнет совершать круговые движения - родится девочка, если маятникообразные - мальчик, если предмет не движется - детей в этом году не будет.

 

В гаданиях особую роль играют свечи.

Гадание "Дискотека":

Ночью на Святки нужно нарядиться и приехать ровно на один час ночи в клуб или на дискотеку, и заказать черный кофе без сахара. Отмечай все необычные вещи, которые будут происходить в этом месте. То, что привлечет твое внимание, и будет происходить с тобой в наступающем году. Если с тобой за этот час познакомится приятный мужчина, это означает, что ты выйдешь замуж.