Губернатор не пожалеет денег на лечение девочки, пострадавшей от фейерверка

Губернатор не пожалеет денег на лечение девочки, пострадавшей от фейерверка

Александр Пеклушенко проведал Виолетту, пострадавшую от фейерверков. Фото Павла Веселкова.

Александр Пеклушенко - губернатор Запорожской области – посетил детскую областную больницу, а заодно зашел проведать 11-летнюю Виолетту, которая пострадала во время запуска фейерверка в селе Лиманское Акимовского района. Находясь в палате, около ребенка, глава области дал указание: не жалеть денег на ее лечение.

- Врачи оценивают состояние девочки позитивно. Она пошла на поправку и через месяц будет явный сдвиг к лучшему. Весь процесс восстановления займет от трех до шести месяцев. Но девочка спасена, и это главное, - сообщил Александр Пеклушенко.

Кроме того, как сказал губернатор, теперь фейерверки на местных праздниках, будут организовывать только профессионалы, с которыми заключат контракт.

Напомним, вечером 30 декабря в поселке Лиманском был запланирован праздничный фейерверк. Пиротехнику установили возле местного дома культуры, где собрались зрители после новогоднего концерта. Однако правила безопасности не были соблюдены. Организаторы обложили пиротехнику камнями и кирпичом, которые разлетелись в стороны после первых выстрелов. В результате взрыва пострадали трое детей: четырех, девяти и одиннадцати лет.