Син и Иванов встретят Рождество за границей, а Севальнева и Остапенко в церкви

В преддверии самого светлого семейного праздника "В городе" узнал, где и как планируют отмечать его первые лица города. Предпочтения и традиции оказались очень разнообразными и даже неожиданными. 

Надежда Севальнева - начальник городского управления здравоохранения рассказала, что Рождество планирует отметить в кругу близкий ей людей. 

Надежда Севальнева отмечает Рождество с супругом. Фото: vgorode.ua

- Мы всегда отмечаем праздник дома вместе с мужем и рождественским гусем. Но сначала, конечно, приедут дети и внуки, привезут кутю. Ночью мы с супругом пойдем в Свято-Введенскую церковь, которая находится на Анголенко, мы там венчались и внуков крестили, - смеется Надежда Александровна. – Для меня Рождество вдвойне приятный праздник, так как я всегда пощусь.

 

А вот народный депутат Алексей Бабурин, до сих пор празднует Новый год. Продолжать отмечать его лидер запорожских коммунистов  планирует до 7 января. По его словам компания, с которой он будет встречать рождественский вечер очень веселая и дружная. Правда раскрыть тайну, кто в нее войдет, Алексей Васильевич отказался.

       
   
Фото: vgorode.ua
 
    Алексей Бабурин будет отмечать Рождество в шумной веселой компании.  
       

 

Максим Остапенко – генеральный директор национального заповедника "Хортица" оказался настоящим патриотом, поэтому с радостью в голосе заявил, что всеми силами рвется в собственные владения – на остров. 

       
   
Фото: vgorode.ua
 
    Максим Остапенко в этом году планирует быть на Хортице 7 января.  
       

- Очень надеюсь отметить Рождество на Запорожской Сечи, ведь это один из главных казацкий праздников. Сейчас мы договариваемся о том, чтобы в Свято-Покровской церкви, которая стоит в центре Сечи, провести богослужения. Если все получится, буду там. 

 

Игорь Гармаш - президент киноклуба "Восхождение" праздновать Рождество будет с размахом.

       
     
    Игорь Гармаш собирается на Рождество в Свято-Никольский храм.  
       

 - Рождество праздную так: сначала еду в Свято-Никольский храм, потом на Хортицу, ну и конечно же семейный ужин по всем традициям. Возможно потренируюсь еще перед Крещенскими купаниями, - говорит Игорь. 

 

Андрей Иванов в этом году наперекор всем традициям уезжает из родного дома. Первый заместитель мэра взял отпуск и на пять дней отправляется с семьей… в неведомые страны. Где именно будет отмечать светлый праздник, Андрей Валерьевич не признался, но оправдался тем, что уже много лет встречал Рождество в городе вместе с запорожцами, так что теперь пришло время побаловать себя и семью. К тому же отпуск молодой чиновник заслужил: пока все были на новогодних каникулах, он усердно трудился на благо города – дежурил в горисполкоме и решал экстренные вопросы.

       
   
Фото: vgorode.ua
 
    Андрей Иванов уходит в отпуск.  
       

За границей встретит это Рождество и городской голова Александр Син. Вместе с семьей он находится в Финляндии у своей племянницы.