Запорожских бездомных поздравили в новогоднюю ночь бесплатным тортом

Запорожских бездомных поздравили в новогоднюю ночь бесплатным тортом

В этом году бомжи тоже почувствовали атмосферу праздника. Фото nest.by

Сотрудники Запорожского Красного Креста подарили бездомным жителям города новогодний торт.

Как рассказал председатель областного Красного Креста Константин Силин, в течение семи лет в регионе реализуется программа "Горячее питание", направленная на поддержку лиц без определенного места жительства. Это не только благотворительная акция общества Красного Креста, но и прежде всего профилактическая работа по выявлению туберкулеза у бездомных.

В этом году горячее питание для лиц без определенного места жительства сотрудники областной организации начали организовывать с 26 октября. Трижды в неделю его получают все бездомные и ежедневно те, кто обследован на туберкулез. Благодаря проведенной профилактической работе сотрудников и волонтеров Красного Креста и специализированной передвижной флюрографичнои лаборатории для обследования бездомных, которую предоставило Запорожское управление здравоохранения, заболеваемость туберкулезом в бездомных снизилась на 3%, отметил Силин.

Социальная программа "Горячее питание" будет действовать в течение всей зимы. Для этой цели на 36 тысяч гривен закуплено 6 000 порций не только для городских отделений общества Красного Креста, но и для трех районных - Ореховского, Гуляйпольского и Васильевского. Это поможет бездомным запорожцам выжить в холодное время года, сообщает Укринформ.