Лестничная  физкультура в Запорожье: лифты города на капитальном ремонте

"Лестничная" физкультура в Запорожье: лифты города на капитальном ремонте

Ждать пока старые лифты заменят на новые придется долго. Фото sxc.hu

Не так давно "В городе" писал о том, что в Запорожье выделили 12 миллионов гривен на ремонт лифтов.  За эти деньги начали капитальный ремонт 120 лифтов. Какие именно подъемники подлежат капитальному ремонту, определяла специальная инспекция, она же выдавала документ с планом работ. 

Всю радость движения по многочисленным ступенькам уже ощутили жители Шевченковского. В нескольких домах по улице Чаривной лифт не работает уже неделю, но ходят слухи, что ремонт может затянуться и на несколько месяцев.

- Ходить очень сложно, особенно людям в возрасте. Я живу на 9 этаже, часто выхожу с внучкой гулять на улицу. Мне физически очень сложно подняться и спуститься несколько раз за день. Говорят, что ремонт будет идти еще пару месяцев. Но беда не в этом, а в том, что за неделю мы еще не видели ни одного лифтера, - говорит Анастасия Ивановна, жительница девятиэтажки.

В департаменте жилищного хозяйства говорят, что ремонт может длиться месяц и более, если же лифт придется менять, то ходить пешком жителям многоэтажки придется не меньше двух месяцев. Длительный срок обусловлен тем, что лифтеры меняют детали, которые иногда приходится ждать. 

Так что продолжаем упражнения!

Лифты ждут ремонта в Шевченковском районе