Запорожский ферросплавный  просят не нагнетать обстановку

"Запорожский ферросплавный" просят не нагнетать обстановку

"Запорожский ферросплавный" просят не нагнетать обстановку. Фото Vgorode.ua.

Борис Петров - губернатор Запорожской области - считает, что вокруг Запорожского завода ферросплавов, на котором сейчас идет массовое сокращение сотрудников, нагнетается обстановка. 

- Я бы предложил коммерческому предприятию более самостоятельно разбираться в своих делах. А также подумать над вопросом о направлении дивидендов, в размере 94 миллионов, на строительство собственной подстанции, цена которой - 80 миллионов. Таким образом, вложив в предприятие, удалось бы решить долгосрочные проблемы, - заявил Борис Петров. 

Губернатор также подчеркнул, что поддерживает запорожских металлургов в вопросе необходимости преференций по стоимости электроэнергии. 

-  Это позволит развиваться нашему металлургическому комплексу, в том числе и ферросплавному заводу. Я сам обращался к Правительству, и я знаю, что неоднократно эти вопросы рассматривались. Но есть позиция государства, и есть экономические интересы государства, - отметил Борис Петров.

Напомним, причины, по которым Запорожскому ферросплавному заводу отказали в поставке электроэнергии по первому классу, до сих пор непонятны.

"Запорожский ферросплавный" просят не нагнетать обстановку