Неделя в Запорожье: страшные самоубийства и празднование Дня независимости

Неделя в Запорожье: страшные самоубийства и празднование Дня независимости

Понедельник,  22 августа

Мэр хочет вернуть Ивана Сухомлина?

Александр Син – мэр Запорожья – хочет, чтобы Иван Сухомлин – экс-глава управления капитального строительства горсовета – остался в составе рабочей группы по контролю за строительством мостов. Об этом глава города заявил на своей пресс-конференции в мэрии.

Запорожец так не хотел жить, что совершил самоубийство двумя способами сразу

Один из жителей Энергодара покончил с собой, вскрыв себе вены и, для верности, выбросившись из окна шестого этажа. 36-летний мужчина на момент совершения суицида был пьян.

В Запорожье открыли школу для слепых

В Запорожском учебно-реабилитационном центре-интернате "Ориентир" открыли блок для слепых детей. Теперь незрячие маленькие запорожцы смогут получать образование в школе в кругу своих сверстников.

Вторник, 23 августа

Запорожский гаишник делал "план" по поддельным протоколам

В Мелитополе на "горячем" поймали сотрудника взвода дорожно-патрульной службы одного из отделов ГАИ области, который с целью наращивания показателей работы систематически составлял ложные протоколы о совершении несуществующими лицами-водителями административных правонарушений.

25-летний парень прыгнул на крышу симферопольского поезда и погиб

http://zp.vgorode.ua/news/70940/

В Мелитополе Запорожской области на железнодорожном вокзале погиб 25-летний местный житель. Парень прыгнул с моста на крышу 6-го вагона поезда № 144 "Симферополь - Кривой Рог".

"Минирование" запорожского СИЗО организовали для того, чтобы освободить наемного убийцу

В дежурную часть Шевченковского райотдела милиции позвонил неизвестный мужчина. Он потребовал освобождения 27-летней женщины, находящейся в СИЗО под арестом по подозрению в совершении заказного убийства. В случае невыполнения его ультиматума злоумышленник пригрозил взорвать здание Шевченковского райотдела милиции и изолятора временного содержания Запорожского городского управления.

Среда, 24 августа

Запорожцы отмечают День независимости с речевкам, песнями и рушниками

В Запорожье праздновали День независимости.

В честь двадцатилетия независимости Украины в Запорожье было организовано торжественное шествие. Колоны горожан, одетых в вышиванки, с украинской символикой в руках, отправились с бульвара Шевченко и прошли до площади Фестивальной.

В Запорожье, наконец-то, подняли самый высокий в Украине государственный флаг

На кургане возле музея запорожского казачества, что на Хортице, подняли флаг на самый высокий в Украине флагшток. Поднятие флага происходило в торжественной обстановке, в присутствии первых лиц города.

Четверг,  25 августа

По Запорожью возили радиационные кирпичи

В Запорожье во время транспортировки вагона с огнеупорным кирпичом на "Днепроспецсталь" сработала система радиационного контроля. Оказалось, что уровень радиации этого стройматериала почти в два раза превышал норму.

День независимости в Запорожье отгуляли с песнями, танцами и фейерверком

Запорожье отмечало День независимости. На протяжении всего дня в городе проходили мероприятия, которые предшествовали главному действу на площади Фестивальной. Среди них -   торжественное шествие.

Под Запорожьем подросток три раза пытался покончить с собой

Подросток пытался убить себя трижды.

Пятнадцатилетний подросток, отдыхавший в лагере "Орленок", пытался покончить с собой три раза. Однако каждый раз жизнь юного самоубийцы спасали медики. Мальчик приехал на отдых из мелитопольского интерната, но целью поездки был явно не отдых.

Пятница,  26 августа

Местная фирма "надула" область на полмиллиона гривен

Запорожская фирма "надула" область на полмиллиона.

Известная запорожская фирма "надула" область на 500 тысяч гривен. Началось все с того, что управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации заказало фирме, которая победила торги на закупку ремонтных услуг, ремонт дорог в 20 районах области.

Старт Бердянского кинофестиваля перенесли

В субботу должен был стартовать Международный бердянский кинофестиваль. Звездных гостей пригласили, программу утвердили. Однако буквально за несколько дней до начала кинофестиваля организаторы заявили о его вынужденном переносе.