Архиепископ Лука предлагает формировать новую моду

Архиепископ Лука предлагает формировать новую моду

Архиепископ пообщался с преподавателями. Фото Евгения Кугатова, hram.zp.ua

Архиепископ Лука рассказал преподавателям Основ православной культуры и христианской этики, о важности духовного просвещения детей.

По его словам, мода, которая диктует законы, не дает человеку вырваться за установленные рамки. Архиепископ Лука также считает, что пришло время формировать новую моду на честность, целомудрие и скромность. А начинать это нужно с семьи и школы, - сообщает пресс-служба Запорожской епархии. 

- Проблемы нарастающей бездуховности общества, культурной деградации не могут не волновать нашу Церковь. И начинать здесь необходимо с введения новых форм воспитания детей, с введения новых предметов эстетического и нравственного воспитания, - говорит архиепископ Лука. Отсутствие внешней культуры в современном обществе, на смену которой пришли вычурность, броскость телевидения, глянцевость журналов, заставляет искать пути формирования внутренней культуры. Воспитывать качества духовной, культурной личности, и призваны факультативы по изучению православной культуры и христианской этики, - продолжил он.

Педагоги в этом процессе играют далеко не последнюю роль, ведь именно они должны стать законодателями новой моды и привить ее детям.