В Запорожье  внепланово  отремонтируют более 40 дорог

В Запорожье "внепланово" отремонтируют более 40 дорог

Дополнительные деньги направят на ремонт дорог. Фото vgorode.ua

У местных властей появилась возможность направить на дополнительный ремонт городских дорог более 2 миллионов гривен госсубвенции.

- В мае этого года был утвержден перечень объектов Запорожской области, ремонт которых мог быть выполнен за счет субвенции из госбюджета. В этом списке – был указан и средний ремонт дорожного покрытия по ул. Украинской. Но уже в июне город выполнил эти работы за свой счет, мы не могли ждать. Сейчас у нас есть возможность за счет выделенной субвенции выполнить дополнительный ремонт ряда других городских дорог, -  отметил Андрей Иванов - первый заместитель городского головы.

В связи с этим в городе составили список из 42 запорожских улиц. Это те дороги, на текущий и ямочный ремонт которых в этом году в местном бюджете средств не было.

- Мы составили список исключительно по личным обращениям запорожцев и рекомендациям районных администраций. Это будет целевое использование средств, которые были выделены нашему городу из государственной казны. Как только наше предложение пройдет соответствующие согласования, запорожские дорожники приступят к ремонтным работам, - подчеркнул Андрей Иванов.