День независимости в Запорожье отгуляли с песнями, танцами и фейерверком

День независимости в Запорожье отгуляли с песнями, танцами и фейерверком

В Запорожье отметили День независимости. Фото vgorode.ua

Вчера Запорожье отмечало День независимости. На протяжении всего дня в городе проходили мероприятия, которые предшествовали главному действу на площади Фестивальной. Среди них -   торжественное шествие. Две колонны двигались по проспекту Ленина с Украины до Фестивальной. В воздухе парил дух патриотизма, который подогревал оркестр, шагающий в одной из колонн.

Стартовало шествие в шесть часов вечера – одну из колонн возглавляли Александр Син – мэр Запорожья и Борис Петров – губернатор. Далее в колонне шли почетные граждане Запорожья, выдающиеся деятели и студенты запорожских вузов.

Управленцы возглавили колонну.

Вторую же колонну возглавили запорожские казаки верхом на лошадях. За ними шел оркестр и представители всех районов города и области. Позже, когда колонна достигла Фестивальной, каждый из них торжественно презентовал свой город или же район. 

Вторую колонну возглавили всадники.

На площади собралось все Запорожье. Поклонники более традиционного празднования заседали в летних кафе или просто бродили Фестивальной, воодушевленно наблюдая за всем пышным действом, которое развернулось в центре города. А вот для молодежи на поляне около областного центра молодежи был организован концерт. Вернее, слушатели расположились на травке, а музыканты заряжали их, отрываясь на балконе здания.

Оркестр поднимал настроение горожанам.

Кроме того, слушателям раздавали украинскую символику - отличное настроение было горожанам обеспечено. Примечательно, что в этот день большинство молодежи разговаривало только на украинском языке, что не могло не радовать слух.

Горожане почувствовали дух патриотизма.

Завершилось празднование Дня независимости в Запорожье концертом с участием запорожских звезд  - участников шоу "Голос страны" Арсена Мирзояна и Василия Логая. Финальной точкой праздника стал шикарный фейерверк.

 

Каждый район города представил себя.

 

Представители Гуляйполя.

 

Представил себя и курорт нашей области.

 

Слушатели расположились на траве.

 

Музыканты выступали на балконе.

 

Запорожцам раздавали ленты.