Горожане о перспективах Запорожья: "Хочется верить в лучшее, но предпосылок к этому не видим"

Изо дня в день и из года в год запорожцы ездят на работу по самому длинному в Европе проспекту, а проезжая по плотине, видят Хортицу. Однако время идет, глаз замыливается, и немногие видят, как Запорожье меняется с каждым годом. В День независимости "В городе" спросил у прохожих, каким они видят Запорожье еще через 20 лет.

 

Юра не видит никаких предпосылок к лучшему будущему города.

Юра:

 

- Хочется верить в лучшее, но я лично к этому никаких предпосылок не вижу. Вот взять те же мосты: их сначала начали строить, а потом на долгое время прекратили, и еще тогда строители сказали, что такой перерыв в строительстве не соответствует никаким нормам, и все то, что они построили, можно смело сносить. Поэтому, что это будут за мосты, - это еще большой вопрос. 

 

Жан считает, что за годы независимости в городе почти нет изменений к лучшему.

Жан:

 

- Даже не знаю, каким будет Запорожье. Хотелось бы надеяться, что оно станет лучше, но, как показывают последние 20 лет, у нас очень мало изменений к лучшему. Их практически нет – не считая того, что на первых этажах появилась куча магазинов. 

 

Сергей говорит, что если дальше будет так же, как и сейчас, то ничего хорошего нам не видать.

Сергей:

 

- Что тут скажешь? Я думаю, если дальше так пойдет, то ничего хорошего нам вообще не видать. Стране денег не хватает – что тут может быть хорошего? Хотя, конечно, хочется надеяться на лучшее, но предпосылок к этому не видно. 

 

Максим: "какое лучшее будущее, когда у нас страна разваливается?"

Максим:

 

- Никак, я думаю, Запорожье не изменится через 20 лет – просто потому, что у нас страна разваливается. 

 

Ирина считает, что в Запорожье в следующие 20 лет мало что изменится.

Ирина:

 

- Я не проживу еще 20 лет, так что не особенно об этом думаю. А вообще, мало чего вообще у нас изменится. Что в этом городе может измениться, когда у нас дома по 15 лет строят и не могут достроить?