Цитаты Запорожья: запорожцы отмечали Спас, попадали в милицию и в плен

Понедельник, 15 августа

О скандале вокруг Егора Пеклушенко

Недавно в одном из запорожских ресторанов избили молодую девушку. По словам свидетелей, изверг был похож на сына Александра Пеклушенко – нардепа Украины – Егора.

- Чудовищная провокация против нашего товарища Александра Пеклушенко, - говорит Владимир Кальцев. - Организаторы этой акции опустились "ниже плинтуса". Такие люди вносят в политику грязь и безумства. Я искренне сочувствую Александру Николаевичу.  Знаю, как это больно и вдвойне больнее, когда такие действия направлены против семьи, детей.

О своих страхах

Арсен Мирзоян рассказал о своих страхах. Фото: kp.ua

- Раньше, когда мы с мамой жили на 13-м этаже, я мог спокойно стоять на перилах на руках, а сейчас, когда прихожу к ней в гости, мне даже посмотреть вниз страшно, - сообщил Арсен Мирзоян  - запорожский участник шоу "Голос страны".

Вторник, 16 августа

О социализации бывших зеков

- Социализация освобожденных из мест лишения свободы, их возвращение к жизни в обществе - наше общее дело, - отметил Борис Петров – губернатор Запорожской области.

О происшествии на крытом рынке

На запорожанку напал разъяренный реализатор. Фото: kp.ua

- В пятницу женщина приобрела на Крытом рынке продукцию. Так мало того, что запорожанку обвесили, ей еще и подсунули не тот товар. В субботу женщина пришла к реализатору разобраться. Реакция той же была неадекватная - она выскочила из-за прилавка, начала трепать покупательницу, угрожать и в итоге порвала на ней блузку, - рассказал корреспонденту "В городе" Алексей Поликарпов - начальник отдела оперативного контроля рынков.

О том, как организаторов запорожского флешмоба забрали в милицию

- Мы случайно, ну, вернее, не случайно, а от того, что не подумали, поставили отпечатки на сооружениях в фонтанах. Как раз в это время, в самый разгар флешмоба, прибежали коммунальщики, а за ними – милиция. В итоге нас забрали в отделение, - рассказала "В городе" по телефону прямо из райотдела Катя Ружина – одна из организаторов флешмоба.

Среда, 17 августа

О запорожских призывниках

- Весь сентябрь призывников будут изучать. Они будут проходить медицинское обследование, а затем будет решено, куда распределить запорожских ребят, - рассказал корреспонденту "В городе" Михаил Логвинов - заместитель запорожского областного военного комиссара.

О ремонте в запорожских школах

- График выполнения работ составлен так, что все основные работы внутри помещений, а это ремонт классов и столовых, будут выполнены до 30 августа, чтобы учащиеся смогли вовремя приступить к занятиям. Ремонты кровель и благоустройство территорий будут завершены уже в ходе учебного процесса, - рассказал Владимир Кузьменко - начальника департамента образования и науки, молодежи и спорта.

О смерти женщины под Запорожьем

Женщину убило током/ Фото: sxc.hu

- Женщина вышла во двор после дождя, чтобы убрать. Она поскользнулась и упала на землю, но при этом коснулась оголенного провода, который проходил с дома в подвал, - рассказали корреспонденту "В городе" в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Четверг, 18 августа

О новом начальнике УКСа

- Вадим Сергеевич владеет всеми необходимыми знаниями, может решать вопросы проектирования, работать со сметной документацией. Для меня важно, что он является не политиком, а профессиональным строителем, способным говорить на одном языке со специалистами УКСа, - отметил во время представления Александр Син.

Пятница, 19 августа

О традициях на Спас

- Часть своего урожая в этот день люди жертвуют церкви, благодаря, таким образом, Бога за то, что он дал здоровье возделывать урожай. В народе Спас называют яблочным, поэтому традиционные плоды, которые люди приносят освятить – это яблоки и еще виноград, - отметил отец Дмитрий.

О плене в Мраморном море

Запорожец стал заложником моря. Фото: stb.ua

В Мраморном море возле Турции в сложную ситуацию попал Украинский экипаж сухогруза "Немо", капитаном которого является запорожец Алескандр Тимошенко.

- У нас нет возможности до берега добраться. Если мы только захотим выйти на берег и уехать на Украину, то будем арестованы полицией, - рассказал капитан корабля.

 Запорожцы о праздновании Спаса

Маргарита молится дома.

- Отмечаю, конечно! Я уже с утра помолилась и съела яблоки с медом. А когда пришла на работу, поздравила с праздником всех сослуживцев. Вот только в церковь не получилось сходить: иначе не успела бы на работу. Но помолиться я и дома могу, - объяснила Маргарита.