В Запорожье, наконец-то, подняли самый высокий в Украине государственный флаг

Сегодня на кургане возле музея запорожского казачества, что на Хортице, подняли флаг на самый высокий в Украине флагшток. Поднятие флага происходило в торжественной обстановке, в присутствии первых лиц города. 

       
   
 
    Борис Петров поздравил запорожцев с праздником.  
       

- Это важное событие для всех нас - и не только потому, что наш флаг - самый высокий и большой в Украине, но и потому, что это привлекает внимание всех областей страны к тому, что будущее Украины зависит от объединения всей страны. Сегодня мы открыли здесь новую страницу истории. Я хочу поздравить с праздником всех горожан и пожелать им мира, добра и счастья, - сказал на торжественном поднятии флага Борис Петров - губернатор области.

       
   
 
    Александр Син напомнил горожанам о том, что было на заре независимости.  
       

Поздравил горожан с праздником и Александр Син – мэр Запорожья:

- 20 лет – это большой срок и для человека, и, тем более, для страны. Я хочу поздравить с этим днем всех запорожцев и напомнить им, что на заре нашей независимости мы получали продукты питания по карточкам, у нас была дикая инфляция и задолженность по зарплате и пенсиям. Но мы решили эти проблемы, и я уверен, что, если каждый из нас будет работать на благосостояние страны, то все у нас будет хорошо. 

       
   
 
    Павел Матвиенко считает, что именно Хортица должна стать местом объединения всех украинцев.  
       

В свою очередь, Павел Матвиенко – заместитель председателя Запорожского областного совета – сообщил, что принято решение сделать на Хортице своеобразное "представительство" Украины. 

       
   
 
    После поднятия флага над Хортицей прозвучали выстрелы из автоматов.  
       

- Мы посоветовались с губернатором и решили, что именно здесь, на этой земле, которая объединяет восток и запад, должны быть представлены все области Украины, должны висеть флаги и гербы всех областей, чтобы именно тут происходило объединение Украины, - заявил Павел Матвиенко.

       
   
 
    Молодые казаки тоже готовятся к торжественному событию.  
       

       
   
 
    Торжественное поднятие флага началось!  
       

       
   
 
    На мероприятии присутствовали первые лица города.  
       

       
   
 
    Вот так флаг поднимали.