Запорожцы о родном городе: "Нам нужен свой Моисей"

Сегодня, в День независимости, в Запорожье проходят массовые гуляния и торжественные шествия. Город отмечает праздник с размахом. Приподнятое патриотические настроение царит на улицах города.

Портал "В городе" решил спросить у запорожцев, чем же может на сегодняшний день гордиться наш город и что станет гордостью запорожцев в будущем.

Ответы горожан показали, что особой гордости за Запорожье они не испытывают. А подобный вопрос вызывает, можно сказать, апатию.

Богдан и Сергей:

Богдан и Сергей гордятся парками.

- Мосты начали строить, но недостроили. Можно гордиться обновленным проспектом. Вот парки еще сделали красивые – это хорошо.

Александр:

Александр считает, что городу нужен Моисей.

- На сегодняшний день я не знаю чем можно гордиться Запорожью. Наш город один из тех, которые не идут вперед, а лишь отступают назад. А в будущем все зависит от людей, если народ изменится и придет новое поколение. Нам нужен свой Моисей, который бы провел запорожцев по Хортице и напомнил им, кто они есть.

Александр:

Александр возмущен продажей запорожской земли.

- Чем гордиться? В Запорожье распродают земли и вскоре наш город превратится в средневековый, с маленькими улочками. Запорожью нужны кардинальные изменения, иначе счастливого будущего не видать.

Александр:

Александр считает, что за счастье необходимо бороться.

- Сейчас нашему городу нечем гордиться, кроме власти. А в будущем надо брать вилы, косы и косить, чтобы было чем гордиться.

Вера:

Вера считает, что вскоре будем гордиться мостами.

- Да я думаю, нечем пока гордиться Запорожью. В будущем, если достроят мосты. Ими и будем гордиться. Будем ждать.