Запорожцы о 20-ти годах независимости: "Испокон веков Украину имели все кому не лень, а нашим людям хочется только земли и свободы"

Сегодня Украина отмечает 20-ю годовщину своей независимости. 20 лет – это немалый срок как для страны в целом, так и для каждого ее гражданина в отдельности. "В городе" поинтересовался у рядовых запорожцев, как изменилась их жизнь за последние 20 лет, и какие хорошие и плохие события в ней произошли. 

Жизнь Марьи Ивановны за последние 20 лет изменилась, и не в лучшую сторону.

Марья Ивановна:

 

- Моя жизнь сейчас плохая – и как раз из-за того, что у власти находятся не патриоты, а просто какие-то бандиты. Я сама боролась за независимость – можно сказать, кровью. А теперь мне все родственники говорят, что я дура - из-за того, что не своей жизнью занималась, а судьбой страны. И действительно, кому я сейчас нужна? Разве на такую мизерную пенсию, как сейчас у нас, можно прожить?

 

Юрий считает, что в бедах Украины виноват менталитет ее народа.

Юрий:

 

- 20 лет назад я был еще маленьким, мне было всего лишь 10 лет. Мне кажется, что с тех пор ничего особенно не изменилось и, по-моему, ничего хорошего из этого всего не выйдет. Просто у нашего народа такой менталитет: никто не хочет что-то делать, отстаивать свои права. Испокон веков нашу Украину все кому не лень имели, а нашим людям хочется только земли и свободы.   

 

В жизни Геннадия за последние 20 лет было много разных изменений.

Геннадий:

 

- Все изменилось, за 20 лет было много и хорошего, и плохого. За такое время в жизни любого человека кардинально меняется просто все. 20 лет назад – это было очень давно, я тогда служил в армии. 

 

У Марины все кардинально изменилось в последний год.

Марина:

 

- 20 лет назад я была совсем маленькой, а жизнь у меня кардинально изменилась за последний год: я начала заниматься любимым делом – фотографией. Если считать вообще все кардинальные изменения за 20 лет, я еще закончила школу, университет и вышла замуж. 

 

Полина считает, что до независимости Украина была одной страной, а теперь стала другой.

Полина:

 

- 20 лет независимости, естественно, повлияли на Украину, но нельзя сказать, лучше стало или хуже. Просто до независимости Украина была одной страной, а после – стала другой. Но украинский народ как был недоволен своей страной, так и остался.