Запорожские депутаты спорят, выйдет ли Украина на европейский уровень… через 20 лет

Запорожские депутаты спорят, выйдет ли Украина на европейский уровень… через 20 лет

Запорожские политики спорят, выйдет ли Украина на европейский уровень… через 20 лет. Фото Павла Веселкова.

Подводя итоги 20 лет независимости Украины, политики и ученые Запорожья сошлись во мнении, что, какой бы не была оценка самого факта независимости, бесспорным остается то, что в нашей стране до сих пор есть масса нерешенных вопросов. К такому выводу пришли сегодня участники круглого стола, который состоялся в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды".

- Нам придется пройти этот путь – как евреи ходили по пустыне 40 лет, только 20 из них уже прошли, - отметил Федор Турченко -  доктор исторических наук, депутат областного совета от БЮТ.

В свою очередь, Евгений Карташов - экс-мэр Запорожья, депутат горсовета от КПУ – сообщил, что считает Украину бесспорно привлекательной для мировых держав:

- Я уже вижу в какой области мы можем быть привлекательны: у нас сосредоточены 23 процента всего чернозема планеты, - высказал свое мнение Евгений Григорьевич.

А вот Владимир Цимбалюк – депутат облсовета  от КПУ – отвечая на вопрос, какой он видит Украину еще через 20 лет, не был столь оптимистичен:

- Я сомневаюсь, что Украина через 20 лет выйдет на европейский уровень… Надо сменить власть, поменять собственность, надо, чтобы утвердилась социальная справедливость – и тогда все можно изменить, - заявил Владимир Цимбалюк.

Запорожские политики спорят, выйдет ли Украина на европейский уровень… через 20 лет