Запорожанки все чаще берут с собой на роды мужей

 

Вчера вечером в Дубовой роще прошла фотовстреча беременных "В ожидании чуда". Будущие молодые мамы – кто вместе с будущими молодыми папами, а кто и без, оделись красиво и решили запечатлеть на память те моменты, которые, возможно, в их жизни больше никогда не повторятся. 

 

По словам организаторов встречи, тема была выбрана не случайно: ведь найти просто модель для съемок – совсем не сложно, а вот беременные женщины редко соглашаются на такой шаг. 

 

"В городе" пообщался с пришедшими на встречу будущими мамами.

 

У Алины уже есть опыт общения с детьми, поэтому рожать ей не страшно.

Алина:

 

- Я вообще часто бываю на запорожском женском форуме, и эта встреча меня заинтересовала. Любопытно прийти на такую встречу и посмотреть на других беременных девочек. У меня уже есть опыт общения с детьми, так что рожать мне совсем не страшно. Тем более, со мной на родах будет муж. Он очень этого хочет, даже несмотря на то, что я его отговаривала: все же, это зрелище не для слабонервных. 

 

Ира хочет, чтобы на родах с ней был муж.

Ира:

 

- Мне сначала было страшно рожать, а теперь уже как-то нет: я много читаю об этом, общаюсь с врачами, ходила на курсы подготовки. Кстати, наверное, после курсов я и перестала бояться. Рожать буду с мужем, он очень хочет быть со мной. Мне кажется, что если он будет со мной на родах, то после них он станет больше заботиться обо мне и ребенке. 

 

Саша боится рожать, а ее муж, тоже Саша, боится родов еще больше.

Саша:

 

- Рожать очень страшно, и чем ближе, тем страшнее! Я не очень верю в нашу медицину, поэтому как-то неспокойно перед родами. Мужа уговариваю пойти со мной на роды, но он не соглашается, потому что боится больше, чем я. Хотя, конечно, мне очень хочется, чтобы мы были вместе в этот момент. 

 

Катя решила, что будет бояться родов потом.

Катя:

 

- Я и раньше ходила на фотовстречи, и мне это нравилось. На последних не была – как раз из-за беременности, а когда узнала, что у нас в городе организовывается специальная фотовстреча для будущих мам, очень обрадовалась. Родов пока не боюсь, решила, что буду их бояться уже потом, в самом процессе. Но надеюсь, что все пройдет хорошо: со мной будет мой парень.

 

Инна и Алеся - подруги.

Инна и Алеся:

 

- Мы две подруги, и обе – беременные, вот и решили прийти на фотовстречу. Я сама медик, и на практике я присутствовала на родах, поэтому самой быть героиней процесса мне очень страшно.