В этот день год назад в Запорожье нашли тело утонувшего ребенка

В этот день год назад в Запорожье нашли тело утонувшего ребенка

ГАИшники взялись за пешеходов. Фото kp.ua

В этот день год назад ГАИшники начали охоту на пешеходов. Как показывает практика, запорожцы чаще игнорируют ПДД, чем забывают их. Так, количество нарушений правил дорожного движения пешеходами возросло - по данным на 19 августа 2010 года с участием пешеходов произошло 27 ДТП, в которых погибло два человека. На первый раз пешеходам удавалось отделаться только предупреждением. На второй же - их ждал денежный штраф.

Также в этот день произошел трагичный случай. Восьмилетний малыш отдыхал на пляже  у арочного моста вместе со своей тетей. Мальчик купался, резвился, все шло замечательно, пока малыш не скрылся с головой под воду. После этого он пропал. Тело ребенка было обнаружено лишь несколько дней спустя у арочного моста.

Кроме того, 19 августа минувшего года строители начали бить тревогу - жара "убивала" рубероид, которым выстелены запорожские кровли. Так, по прогнозам каждая вторая крыша дома могла потечь осенью. Строительные же фирмы лишь потирали руки в предвкушении предстоящих работ. А у города, чтобы полностью закрыть вопрос текущих крыш, не хватало около 30 миллионов гривен.

По материалам Kp.ua