Акулы пера  нашли 6 способов сделать Запорожье похожим на Одессу

"Акулы пера" нашли 6 способов сделать Запорожье похожим на Одессу

Журналисты советуют мэру сдавать в аренду.. стены. Фото transphoto.ru

Запорожье и Одесса имеют много похожего: заводы, пляжи, архитектура, развлекательные комплексы, достопримечательности. Однако многое у них отличается, в частности, уклад жизнь и отношение к ней горожан.

Журналисты газеты "Мрия" прошлись по улицам Одессы-мамы, "впитав" в себя идеи "жемчужины у моря" о том, как сделать наш город  лучше и привлекательнее.

К примеру, их приятно удивил подход городской власти Одессы в обеспечении населения чистой питьевой водой. Очищенная вода, которую мы, запорожцы, покупаем лишь в магазинах и аптеках, в Одессе подается бесплатно. В каждом из микрорайонов, в парках есть точки, где все желающие абсолютно свободно могут набрать неограниченное количество воды. При этом  к искусственно созданным и ухоженным источникам чистой воды предусмотрена возможность подъезда автомобиля.

Еще одна замечательная идея "аля-Одесса" - это стена, которая сдается в аренду. Одесситы догадались сдавать в аренду рекламодателям городские заборы, стены, здания, парапеты, маршрутки, трамваи, машины. Предоставляя на время тротуарную плитку, парапеты, городская администрация не забывает и об интересах города. –

клиент обязан привести арендуемую "поверхность" в надлежащее состояние – почистить, выровнять, подкрасить, а уже затем наносить на нее рекламное изображение.

Данный метод размещения рекламы можно было бы применить и в Запорожье. В канун выборов никто из щедрых на рекламу заказчиков не пострадал бы из-за дефицита площадей.

Подробнее об иногородних странностях и интересных фишках, которые могли бы приукрасить улицы Запорожья, можно прочитать в газете "Мрия" от 18 августа.