Запорожские родители перед первым сентября мечутся в поисках дешевых "точек" и жалуются, что форма обходится дороже, чем их собственная одежда

 

До первого сентября осталось две недели, а это значит, что для семей, в которых подрастают школьники, начался горячий сезон. Нужно успеть купить так много всего, и при этом желательно найти идеальное соотношение цены и качества. Нужно, чтобы  ребенок мог похвастаться красивым рюкзачком, тетрадками, школьной формой, и при этом кошелек родителей от этого не сильно пострадал… 

 

"В городе" выяснил, удается ли найти это соотношение родителям – где они покупают своим детям необходимые школьные аксессуары и сколько денег на это тратят. 

 

Лена покупает канцтовары в разных магазинах - где дешевле.

Лена:

 

- В прошлом году я детям все на рынках покупала, а в этом зашла в магазины и поняла, что здесь дешевле. Хожу по разным супермаркетам, смотрю цены. Не могу сказать, что в каком-то одном все дешевле, приходится выискивать. А вообще, конечно, собрать ребенка в школу "влетает" в приличную сумму его родителям. Одна только школьная форма обходится в бешеные деньги – около 500 гривен, а еще нужно ведь купить обувь и канцтовары. И это только минимум.

 

Александр и Римма шокированы ценами на школьную форму.

Александр и Римма:

 

- У нас старший ребенок уже в институте учится, а младший вот сейчас только в первый класс идет, так что для нас вся эта суета – как будто в первый раз. Конечно, сделать покупки к началу учебного года – очень дорого. Вот, например, купили рубашечку за 300 гривен, так муж говорит, что не помнит, когда себе за такие деньги рубашку в последний раз покупал.

 

Татьяна заметила, что на рынках канцтовары дороже, чем в магазинах.

Татьяна:

 

- Где подешевле, там и покупаю все для школы. Хожу по магазинам, ищу – это ж не так просто. На рынках все намного дороже, чем в магазинах, а школьная форма – так и особенно. Чтобы собрать ребенка в школу полностью, если у Вас ничего не осталось с прошлого года, нужно не меньше, чем тысячу гривен. И я сейчас не говорю о каких-то супер-вещах, там цены вообще другие. На самом деле, больше всего денег уходит на школьную форму и рюкзак. Покупать дешевый рюкзак нет смысла: он через два дня разлезется, а тот, у которого качество хоть немного получше, влетит в немалую сумму.

 

Наталья еще не покупала канцтовары к первому сентября.

Наталья:

 

- У меня дочь девятый класс закончила и теперь поступает в лицей. Мы еще совсем ничего не покупали из канцтоваров, потому что только на этой неделе в школе будет собрание, на котором скажут, что необходимо приобрести – какие-то специальные тетради, еще что-то. Вообще, собрать ребенка в школу – это дорого. Нужна школьная форма, если он вырос из старой, спортивная одежда, обувь, канцелярия. Хорошо, если что-то осталось с прошлого года. 

 

Лиля надеется, что перед началом учебного года цены на канцтовары упадут.

Лиля:

 

- У меня трое детей, и все они школьники - восьмой, седьмой и второй класс. Вы знаете, это очень сложно. Друг за другом они практически ничего не донашивают, потому что это дети, и Вы понимаете, как они занашивают вещи – в буквальном смысле - до дыр. К школе мы еще вообще ничего не покупали. Во-первых, еще есть время, а во-вторых, я надеюсь, что перед самым началом учебного года цены упадут.

 

Уважаемые читатели, а Вы уже собрали своих детей в школу?

 

Напомним, ранее "В городе" подсчитал, во сколько в среднем обойдется родителям собрать в школу первоклашку.