Лилия Сакварелидзе: "Создается впечатление, что в правоохранительные органы идут работать люди, у которых чешутся руки"

Иногда создается такое впечатление, что в правоохранительные органы идут работать люди, у которых "чешутся руки". Об этом сегодня на пресс-конференции в Запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине" сказала Лилия Сакварелидзе - заслуженный адвокат Украины.
 

Лилия Сакварелидзе говорит, что на практике сложно доказать факт физического насилия.

- Вы знаете, как у нас проводятся проверки? В ходе досудебного следствия у пострадавших фиксируются телесные повреждения, далее судья направляет материалы для проверки, и в результате следователь и его подопечные просто пишут объяснительные: "Нет, мы никого не били". На практике доказать, что случай физического насилия имел место, крайне сложно, - говорит Лилия Сакварелидзе.

В свою очередь Андрей Долинный - заместитель начальника горуправления УМВД Украины в Запорожской области - согласился с тем, что со стороны правоохранительных органов случаются инциденты, когда права человека нарушаются.
 

Андрей Долинный согласен с тем, что со стороны правоохранительных органов случаются инциденты, когда права человека нарушаются.

- В этом году из МВД уволили двух офицеров - как раз за дискриминирующие действия. Мы создали общественный совет по контролю за работой специализированных учреждений, так что дело движется, и мне, как заместителю начальника городского управления УМВД, не приходится краснеть за своих подчиненных, - подчеркнул он.

лилия Сакварелидзе возмущена системой, по которой работают наши правоохранительные органы.