В городе начали восстанавливать парки

Автор: Денис ГЛУХОВ

Парк Победы был спроектирован в 1979 году, а затем долгие годы находился в заброшенном состоянии. В этом году  местные власти решили провести первую очередь  реконструкции парка - в соответствии с первоначальным проектом.
 

Запорожцев встречает обновленный Парк Победы.

 


Во время реконструкции за полтора месяца в парке вырубили сухостой и посадили новые деревья, кустарники. Пополнился парк и более чем 1000 цветов-многолетников. Кроме того, восстановили озеро и укрепили береговую линию, разбили зеленые зона отдыха, установили скамейки и новое освещение.

Теперь в парке есть на чем посидеть.



Теперь вход в парк украшают светодиодные растяжки с названием парка и рядом сформирована большая клумба, где цветами выложено название парка. Также в нем установлены стела с орденом Победы и сцена, выполненная в стиле послевоенных лет.
 

Кроме обычных лавочек можно увидеть вот таких "черепашек".


Есть в парке и детские площадки. На праздники в нем также было представлено много объектов в стиле "ретро": автомобили, автомат газ-воды, действующий таксофон, бочки с квасом и бокалы образца 70-х годов, патефон.

 

В парке реконструировали детскую площадку.

В реконструкции парка принимали участие 16 предприятий города: коммунальные и промышленные. На стендах парка вписаны названия предприятий, оказавших существенную материальную помощь городу в реконструкции парка.


 

У входа в парк вывесили, вместе с украинским, флаг Победы.


- В новый парк вложено немало труда большого количества людей. В планах  - вторая очередь реконструкции парка и развитие парков мы считаем крайне важным для нашего города... Мы показали всей стране пример, что даже в экономически непростое время можно заниматься преобразованиями в городе и строить парки, - отметил мэр города - Александр Син.
 

На такой площадке не грех и потанцевать.


Напомним, на данный момент в запущенном состоянии находится несколько парков города. Хочется верить, что восстановление и реконструкция будет проведена и в них.

Детям обновленная площадка понравилась.

 

В парке есть чем полюбоваться.

 

На данный момент в нем также выставлена военная техника.

 

 

В парке также установили несколько биотуплетов.

 

Детям обновленные лужайки нравятся.

 

 

Вычистили даже берега Красной речки.

 

 

Около детской площадки можно увидеть такого вот медведя.