Битва  Майdan sеров  Киева и Запорожья: как это было

Битва "Майdan'sеров" Киева и Запорожья: как это было

Запорожские ребята готовились очень тщательно. Фото rada.zp.ua

Вот и дождались "танцевальной битвы" нашего родного Запорожья со столицей Украины. Это – наш шанс показать, что индустриальный город может не только работать, но и отдыхать.

В своем первом номере запорожские ребята представили зрителям яркий танец, отличную композицию, а также… огромный розовый запорожец. Зрители были очень довольны выступлением "Майdan'sеров". Понравилось выступление и жюри: "Майdan'sеры" получили 23 и 24 баллов.

Следующее выступление было за киевскими "Майdan'sерами". Следует сказать, что ребята и тут постарались на славу: их выступление было "и душевным, и гармоничным и очень профессиональным". По итогам выступления команда также получила 23 из 24 баллов.

Второе свое выступление запорожцы посвятили "настоящей спартанской битве". Их танец рассказал о том, как бой двух братьев, к счастью, заканчивается примирением. "Битв больше не будет", - утверждают запорожцы! Жюри поражены постановкой танца и задумкой хореографа. "Майdan'sеры" получают, впервые в истории шоу, максимальное количество баллов - 24.

Киевские танцоры доказали зрителям: несмотря на большое количество танцевальных жанров ритм всегда один! Кажется, жюри растерялось от такого большого количества талантливых танцоров… По итогам выступления киевляне также получают 24 балла!

Третий танец – танцевальная битва – заслуживал внимания больше всего. Тогда как столичные танцоры решили "взять" жюри элегантностью, запорожские "Майdan'sеры" сделали ставку на оригинальность. Так, мало того, что все ребята одели "бабушкины" платки, так еще и мужская часть группы примеряли юбки.. Стоит сказать, зрелище было еще то! По итогам выступления запорожская команда получила 23 балла. Выступление столичных же "Майdan'sеров", к сожалению, было оценено жюри на 19 баллов.

По итогам трех танцев Запорожье получило от жюри 70 баллов, Киев - 64 балла. Однако СМС-голосование уравняло счет обеих команд.  В результате Запорожье и Киев получили по 118 баллов. Обе команды проходят в полуфинал.

Битва проходит на главной площади страны.