Запорожцы о запрете музыки на улице: А кому она мешает?

Автор: Тома БАЛАЕВА

Утром мы уже сообщали о том, что запорожская мэрия приняла решение о запрете выступлений музыкальных групп, солистов, DJ на открытых площадках увеселительных заведений. Корреспонденты "В городе" решили узнать, что думают об этом простые запорожцы.

Александр Иосифович считает, что чем больше музыки, тем лучше.

 

Александр Иосифович:

- Я считаю, что чем больше музыки, тем лучше. Конечно, нужно уважать спокойствие горожан и их право на сон, но это же не значит, что нужно лишать музыкантов возможности продемонстрировать свое искусство. Я считаю, что до 10 вечера можно смело выступать, это никому не помешает. 

Виктории музыканты днем не мешают.

 

Виктория:

- Лично мне музыканты не мешают, и я не против их выступлений. Хотя, конечно, я знаю, людям, которые живут, например, в районе Фестивальной или рядом с какими-то кафе, в которых играет живая музыка, заснуть бывает непросто, а если у них есть еще и маленькие дети, то это вообще кошмар. Поэтому я считаю, что оптимальное время для музыкантов – это до 10 вечера.

Валентина Яковлевна - за то, чтобы выступали до 11 часов.

 

Валентина Яковлевна:

- Я считаю, что для людей моего возраста вся эта громкая музыка не нужна, мы можем отдохнуть и без нее. Ну а если это какое-то мероприятие в честь праздника, концерт на площади, то я не против. Пусть выступают часов до 11.

Александр сам причастен к движению музыкантов.

 

Александр:

- Вы знаете, я сам причастен к движению музыкантов. Мои друзья раньше выступали на улицах. Люди получают от выступлений удовольствие, музыканты зарабатывают деньги. Это же хорошо! Пусть молодежь лучше играет, занимается чем-то интересным, чем пьет и курит.

Лидие Алексеевне все равно, выступают музыканты или нет.

 

Лидия Алексеевна:

- Мне все равно, выступают музыканты, или нет. Мне они не мешают, а это главное. Рядом с моим домом есть кафе, и летом там как раз и поют музыканты. Я совершенно спокойно к этому отношусь. Слава Богу, сон у меня здоровый.

Леонид - за то, чтобы пели часов до 8 вечера.

 

Леонид:

- Пусть поют, только не в ночное время, часов до восьми. Людям же и отдыхать надо, всем утром на работу вставать приходится.