В Запорожье создали еще один парк

В Запорожье создали еще один парк

На выходных в Запорожье создали еще один парк. Фото vgorode.ua

В эти выходные  в Шевченковском районе заложили новую парковую зону, высадив 116 деревьев.  Так, на данный момент посажено 15 кленов, 18 лип, 5 платанов, 18 берез и 60 туй. Молодые саженцы высажены на территории 0,9 гектар по улице Косыгина, 9.

В первых работах по созданию новой парковой зоны приняли участие руководители районной администрации совместно с жителями района, депутатами экологической комиссии городского совета, а также воспитанниками лицея N34. Желающих "собралось так много, что с работой справились быстро".

После этого специалисты райадминистрации отправились убирать парк по улице Бочарова. Они, совместно с рабочими ПРЭЖО N3 и КП "НПК "Искра" в течение нескольких часов собрали и вывезли около 10 тонн мусора.

По словам Александра Руденко - начальника отдела коммунального хозяйства района Шевченковской райадминистрации - в этот день – 16 апреля - в Шевченковском районе вышли на субботник почти 3 тысячи горожан. На субботник вышли и представители учреждений здравоохранения, школ, детских садов.

Деревья высажены в районе улицы Косыгина, 9