Дачников, которые не захотят убирать мусор, отключат от воды

Дачников, которые не захотят убирать мусор, отключат от воды

Дачников поставят перед выбором: или вывоз мусора или вода. Фото vgorode.ua

Около дачных поселков, находящихся вокруг Запорожья, накопилось очень много мусора. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что на данный момент еще ни один дачный кооператив "добровольно не подписал соглашение на вывоз мусора". Об этом шла речь на селекторном совещании Запорожской облгосадминистрации.

В связи с этим областная власть рассматривает возможность отключения воды у тех, кто не подпишет  соглашения со специализированными организациями.

В целом, по данным управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, мусора хватает и на трассах, идущих из нашего города в сторону Вольнянска, Харькова и Днепропетровска.  

В связи с этим  Лариса Мефедова – заместитель губернатора области - поручила руководителям территорий особенное внимание уделить благоустройству трасс, в первую очередь, республиканского значения. То же касается и благоустройству подъездов к областному центру.

Она предупредила, что в конце недели Борис Петров - глава облгосадминистрации  собирается лично еще раз проехать по территориям и проверить ситуацию на трассах.

- Хочу обратиться к каждому запорожцу: вы должны понимать, для того, чтобы сохранить окружающую природу, одного субботника в год недостаточно. Необходимо следить за собой ежедневно, прилагать усилия, ведь наши деть также будут жить на этой земле. И хотелось бы, чтобы это было экологически чистое, упорядоченное место, - подчеркнула Лариса Мефедова.

Обгосадминистрации всерьез взялась за уборку мусора