Цитаты Запорожья: название в честь жвачки, японская радиация и сельчане-революционеры

Понедельник, 11 апреля

Олег Лутков о своем удалении с поля

 

Олег Лутков согласен, чтобы его удаляли с поля на каждой игре - лишь бы выигрывать. Фото: http://www.fcmetalurg.com.

 

- Удаление? Раз решил судья меня удалить, что ж, пусть удаляет. Меня удаляли и в игре с "Шахтером", тогда мы также сыграли вничью 1:1. Пусть удаляют хоть в каждой игре, может, и выигрывать начнем. Наверное, это того стоит, - отметил Олег Лутков, комментируя игру своих подопечных после матча со столичным "Динамо".

Запорожские Big Bubbles о том, как появилось название  группы

Ребята познакомились в Запорожском национальном техническом университете. Фото: http://kp.ua.

- Название появилось не сразу, пришлось хорошенько поломать голову, чтобы придумать что-то веселое. Так как в стиле, в котором мы играем, группы стараются подобрать себе легко запоминающееся, веселое, а зачастую - просто смешное название. И как-то в один прекрасный день мы сидели с парнями на студии и вспоминали наше детство.  Разговор зашел о том, кто какие любил жевать жвачки, какие собирать наклейки, и как-то сразу всем пришло на ум название самой популярной жвачки нашего поколения - BIG BUBBLES, с которой можно было надувать самые большие пузыри! Вот и родилась идея взять такую себе вывеску! – сообщили ребята в интервью "В городе".

Юрист о том, что делать, если получен вызов в милицию

- Никогда не ходите на устный вызов, потому что любой вызов должен иметь информацию для чего или по какому делу в каком статусе вызывается человек. Очень часто бывает так, что, будучи вызванным по телефону в качестве свидетеля, человек переходила в ранг обвиняемого, - отметил Дмитрий Богдан - правозащитник из адвокатской компании "Севастьянов и партнеры".


Вторник, 12 апреля

Мэр о подарке на День  рождения

- Для меня самое лучшее поздравление - открытка или телефонный звонок. Я считаю, что это нормальная, цивилизованная форма взаимоотношений с мэром города. Что касается подарков… Тем, кто планирует поздравить советую не тратить деньги на личный подарок для меня, лучше подарить энергосберегающее окно для школы, детского сада, больницы. Я считаю, это будет более практичным и нужным подарком для города. Так, общими усилиями сможем подготовить к зиме социальные объекты города и сократить траты на энергоносители. Честно, для меня такой подарок был бы самым лучшим, - ответил Александр Син на вопрос о том, какой бы подарок в честь юбилея ему хотелось бы получить.   

Фанаты "Металлурга" обратились к Дворецкому

- С учетом последних негативных результатов нашей любимой команды, хотим обратиться к Вам, как к человеку, от которого в полной мере в данный момент зависит судьба запорожского "Металлурга". Мы отдаем дань уважения тому, что во многом благодаря Вам Запорожье еще присутствует на футбольной карте Украины. Однако, все идет к тому, что оно может исчезнуть, равно как и все те усилия, которые не один год прикладывались к существованию ФК "Металлург" (Запорожье), - отмечается в письме, опубликованном на сайте болельщиков.


Среда, 13 апреля

 О возможности повторения Харьковской трагедии в Запорожье

Оказывается, наши краны проверяют реже положенного, а часть из них не зарегистрирована.

Пока в Запорожье подобных эксцессов не случалось. Фото: http://kp.ua.

- При запуске каждый кран должен пройти технический осмотр и только после разрешения проверяющего инспектора он вводится в эксплуатацию, - говорит пресс-секретарь территориального отделения госгорпромнадзора по Запорожской области Мария Семеняга. – Промежуток между проведением проверок зависит от разновидности устройства, в большинстве случаев это происходит каждые 3 месяца. Но проверяющие инспектора отвечают за множество объектов и сооружений, в том числе и лифты, а потому подобные проверки проводятся в лучшем случае раз в год.

Бабурчане о мучениях без воды

- Колодец у нас глубиной 18 метров. А в день необходимо как минимум 15 ведер набрать, как вы понимаете, это совсем нелегко. Но у нас хоть есть откуда воду набирать, а многие вынуждены покупать или к нам приходят запасаться с ведрами, бидонами, - рассказала жительница улицы Дружной Тамара Маслик. Дело в том, что воду в селе отключили в начале апреля. И не подключат минимум до 1 мая.

Депутаты о стоимости мусора

В городе предложили повысить стоимость вывоза мусора из Запорожья. Депутаты возразили.

Депутаты против повышения цен на вывоз мусора.

- Я считаю, что тариф на вывоз мусора повышать нельзя, потому что это их бизнес. Еще один момент: когда я попросил его предоставить расчетные схемы, то он ответил, что это закрытая коммерческая информация, так о чем мы здесь можем говорить? – сообщил Геннадий Рекалов -  председатель комиссии - добавив, что прошедшие слушания не легитимны, так как были нарушения в процедуре их организации и проведения.

О японской  радиации в Запорожье

- Возможно, к России уже и дошла часть радиации, но мы находимся слишком далеко - примерно за 8 тысяч километров. И по моим последним данным, на сегодняшний день у нас в регионе гамма-фон нормальный. Повышение уровня йода пока мы не регистрируем, он остается мизерным.  Иногда он бывает ниже, или выше, но это не зависит от событий в Японии. При этом каждая АЭС имеет собственную лабораторию, а которой постоянно регистрируются наблюдения за содержанием йода в атмосфере. АЭС так же его выделяют, - рассказал заведующий радиологическим отделом Запорожской областной СЭС Михаил Костенецкий.


Четверг, 14 апреля

Запорожцы о парке Пушкино

 

Таня отмечает плохое состояние парка.

- Об этом парке скажу лишь то, насколько, тут ужасно! Урн нет, туалета тоже нет, должным образом не убирается, в общем, кошмар какой-то. Но в этой части - около проспекта - еще более-менее, а там, за цирком, вообще ужас. Туда просто страшно ходить, - отметила запорожанка Татьяна.

Стоит отметить, что в этот же день запорожцы митинговали, требуя восстановления парка Пушкина, в котором "практически за каждым деревом прячутся эксгибиционисты".


Пятница, 15 апреля

Лидер культовой группы "Пикник" о Запорожье

Эдмунд Шклярский признался, что Запорожье ему нравится больше других городов.

- Мы всегда с удовольствием приезжаем в Запорожье,- сказал Эдмунд Шклярский, - В этот раз даже часок прогулялись по городу перед концертом, что обычно  делаем крайне редко.

Запорожцы о парке Победы

Такую "выставку" можно увидеть в парке Победы.

-  Я тут каждый день гуляю. Ну, вроде что-то делают, а вообще, он в ужасном состоянии. Хотелось бы добавить, конечно, побольше детских качелей, площадок, песочниц. Еще нужно, чтобы здесь охранники ходили или вечером, чтобы был патруль. Потому что мне с ребенком здесь страшно. Меня муж вечером сюда не пускает, хотя живу я вот рядом в этих домах. И действительно, молодежь здесь непонятно что творит, пьяных полно, и вообще, всякие подозрительные ходят. На самом деле, здесь иногда проезжает патруль, но должен быть пеший. А то что толку: они на машине проехали мимо и никогда не останавливаются, - сообщила "В городе" Мария.

Елка в Запорожье о дельфинчиках

Елка "зажгла" публику на все 100 процентов.

- Осторожнее со свистком, а то во время песни я могу сильно отвлечься и почувствовать себя дельфинчиком. Так, что осторожнее и берегите себя!, - смеясь, пожурила Елка своих фанатов, которые поддерживали своего кумира не только аплодисментами, но и свистком.


Суббота, 16 апреля

О перекрытии дороги из-за дешевого молока

Запорожцы возмущаются ценами на молоко.

- У нас уже просто нет никаких сил и терпения.  Даже в прошлом году в этот же период времени за литр нам давали 3 гривны. А коровы ведь не воздухом питаются, их кормить надо. Сегодня это удовольствие не из дешевых, - возмущаются жители села Чубаровка. Дело в том, что посредники снизили закупочную цену за 1 литр молока до 1,80 гривны, – И мы стали революционерами, вышли на улицу, чтобы перекрыть дорогу, не хотели их пускать в село, чтобы они забирали наше молоко. Нас поддержали Конские Раздоры, Чапаевка, Новоселовка, Шевченко.


Воскресенье, 17 апреля

Байкеры об уважении на дорогах

Байкеры - за хорошее вождение!.

- Скачешь по ямам, и в то же время человек, не пропуская встречного авто, начинает тебя обгонять. Есть реальная угроза для жизни. Конечно, нужно уважать друг друга, независимо от того это велосипедист, или мотоциклист, или водитель КАМАЗа, - говорит байкер Hans.