Запорожцы своими силами создают парк исторических и этнографических культур

Автор: Денис ГЛУХОВ

Запорожцы решили взять озеленение региона в свои руки. И отправились сажать деревья, создавая таким образом парк исторических и этнографических культур.. Но не в самом городе, а в селе Червоноказацком, что в Вольнянском районе.

Приехав на место, все отправились на высадку.

 

На этом месте предполагается в общей сложности высадить, до 2015 года, 15 миллионов деревьев. Предполагается, что уже через несколько лет, приехав сюда, можно будет не только хорошо отдохнуть, но и узнать особенности жизни разных национальностей.

Каждый мог подписать свою табличку.

 

Участников высадки деревьев в эти выходные на место доставили на автобусе. Прибыв, они  получили разноцветные наклейки с их именами. И направились в поле для высадки. Работа с лопатой много времени ни у кого не заняла, потому что ямки были выкопаны уже заранее. Все что требовалось от участников – это налить в ямку воды, затем взять уже готовый саженец и засыпать его землей.

Дедушки делали таблички для внуков.

 

Для большего интереса каждому были выданы таблички, на которых можно было написать свое имя, фамилию, название организации или, даже пожелание. Свое дерево здесь удалось посадить и "В городе". Обещаем следить за будущим нашей березы, лелеять и холить ее изо всех сил.

Сажали с радостью.

 

 

Свою березу посадил и "В городе".

По словам Инессы - организатора мероприятия и куратора всего проекта,  парк исторических и этнографических культур в целом будет размещаться на территории семь гектаров.

Для Инессы парк - это способ объяснения, что такое толерантность.

 

- Мы планируем строить различные тематические разно национальные объекты. Они из себя будут представлять небольшие домики. И человек, приехав сюда, сможет посмотреть на украинские, еврейские домики и понять, как эти народы жили вместе. Для меня лично – это способ объяснения, что такое толерантность, - отметила Инесса.

Запорожцы, принявшие участие в высадке деревьев, радовались своему вкладу в озеленение региона.

Дмитрий:

Дмитрий счастлив, что принял участие в создании парка.

 

-  Я сегодня сюда приехал впервые и теперь очень счастлив. Я посадил свое дерево с душой. Побольше бы таких мероприятий, я бы в них с удовольствием учувствовал. Вообще, после этого я самый счастливый человек на свете. Чем больше будет у нас деревьев, тем будет легче дышать, а чем легче дышать, тем легче будет жить.

Марина:

Марина уверена, что было "очень-очень круто".

 

- Очень круто, интересно, но холодно. А так, посадил дерево и как-то чувствуешь себя лучше сразу. Теплее стало от добра какого-то. К тому же очень теплая обстановка, поэтому холода практически не чувствуется. Так что, очень-очень круто. Надо по чаще такое проводить.

Костя и Катя:

Костя и Катя довольны своим вкладом в озеленение региона.

 

- Очень хорошие впечатления, положительные. Мы здесь первый раз и нам очень понравилось. Конечно, если бы было немножечко теплее, было бы вообще отлично. Всегда то, что новое, то, что созидается – это очень хорошо. Ребенок счастлив, масса эмоций, так что впечатления у нас самые положительные.

В посадке принимали участие и дети.

 

 

После посадки деревьев можно было попить чайку...

 

... и перекусить.

 

 

Для того, чтобы согреться в холодную погоду, запорожцы решили поводить хоровод.