Запорожцы смогут  поболеть  за своих  Майdан sеров  прямо на улице

Запорожцы смогут "поболеть" за своих "Майdан'sеров" прямо на улице

Запорожцы смогут увидеть "бой" запорожских и киевских "Майdан'sеров" на большом экране. Фото vgorode.ua

Многие запорожцы с нетерпением ожидают следующей субботы, когда в танцевальном поединке сойдутся запорожская и киевская команды "Майdан's". По всей видимости, болельщиками наших ребят являются и местные власти, решившие, что такое событие достойно прямой трансляции.

Каа сообщил сегодня на оперативном совещании в горсовете Владимир Кальцев - секретарь Запорожского горсовета, трансляция будет начата в 18:00 и будет продолжаться до тех пор, пока "бой" не закончится. Запорожцы смогут поболеть за своих танцоров на площади Фестивальной, где планируется установить большой монитор.

Напомним, запорожские ребята готовятся к сражению с 27 февраля. Во время подготовки они сталкивались с несколькими трудностями, наибольшей из которых была финансовая.

Так, с начала набора запорожцам надо было насобирать 75 тысяч гривен для полноценного участия в проекте. Одну четверть суммы взял на себя телеканал "Интер", также пятью тысячами гривен помог мэр города Александр Син.  Остальными деньгами помогла областная власть.

Город-победитель  получает на свое развитие  1 миллион гривен.

На площади установят большой экран.