Борис Петров разрешил отключать от воды горисполком, но запретил  - больницы, школы и детсады

Борис Петров разрешил отключать от воды горисполком, но запретил - больницы, школы и детсады

Губернатор запретил оставлять школы, больницы и детсады без воды. Фото vgorode.ua

Борис Петров -  губернатор области – отчитал руководство Токмацкого предприятия "Районные электросети" и "Запорожьеоблэнерго" за то, что оставили людей  без водоснабжения.

Как сообщает управление прессы и информации Запорожской облгосадминистрации,  проблема возникла в результате накопления полумиллионного долга "Водопроводчика" перед ОАО "Запорожьеоблэнерго".  Из-за этого "Районные электросети" отключило от электроэнергии насосные станции "Водопроводчика", качающего воду в город.

Водоснабжение Токмака было возобновлено только после вмешательства главы облгосадминистрации. 

- Я хорошо понимаю, что отключение – это действенный способ влияния на должников, – обратился Борис Петров к начальнику Токмацкого РЭС. – И не было бы никаких вопросов, если бы вы отключили от света контору "Водопроводчика" или даже горисполком. Но кто вам дал право отключать насосные станции и оставлять без воды больницы, школы, детские садики? Кто дал вам право здесь царствовать? – заявил Борис Петров.

Он отметил недопустимость таких действий и во время встречи с генеральным директором ОАО "Запорожьеоблэнерго" Виктором Носулько

- Вы где проживаете? Разве в области нет руководства? Почему вы не обратились ко мне и не сообщили об этой проблеме? Кто дал вам право на собственное усмотрение принимать такие решения? – спросил глава области. – Запомните: никто не имеет права оставлять без водоснабжения больницы, школы и детские садики.

Напомним, 14 апреля жители Токмака остались без воды. Город просидел без водоснабжения почти целый день.