Горожанам показали, на что наши мастера гожи

Автор: Тома БАЛАЕВА

Вчера, в воскресенье, запорожцев учили гордиться тем, что они – запорожцы. Для этого свои работы представили, в рамках Большой ярмарки рукоделия, более 40 мастеров и мастериц из города и области. Запорожцам акция понравилась: зал, в котором проходила ярмарка, был до отказа забит людьми, которые выбирали, покупали, да и просто смотрели на украшения, игрушки, открытки и все то, что еще было выставлено на продажу на ярмарке.

На ярмарке было много поделок.

 

- Я впервые участвую в таком мероприятии, но думаю, что это далеко не последний раз, - говорит мастерица Светлана Балуева, создающая мотанки - украинские традиционные куклы.

Можно было увидеть такие вот "японские " деревья.

 

Светлана Валентиновна одета в национальный костюм, который также сшила сама:

- Раньше я ходила в обычной одежде, а теперь ношу, в основном, украинские костюмы, которые для себя шью. Они не стесняют движений, да и выглядят красиво. Меня не смущает то, что люди на улицах на меня оборачиваются. Таким образом, я вношу свой вклад в пробуждение национального самосознания запорожцев.

Светлана Балуева всегда ходит в украинском костюме.

 

В рамках ярмарки волонтеры Красного Креста также обучали всех желающих правилам оказания первой помощи: каждый мог "спасти" от удушья муляж ребенка или взрослого; измеряли артериальное давление и раздавали буклеты "Правда о СПИДе".

На ярмарке были представлены такие вот "японские " деревья.

 

- Сейчас в нашем городе проходит месячник Красного Креста. Его девиз: "Открой в себе волонтера". Мы стараемся рассказать людям о своей деятельности, чтобы как можно больше людей захотели заняться благотворительностью. Необязательно делать что-то масштабное, достаточно просто принести ненужные вещи или пожертвовать пару гривен, - отметил Вадим Франчук - врач скорой помощи. 

Вадим Франчук показывал, как нужно спасать людей от удушья.

 

Мастера и мастерицы представили много интересного.

 

 

Серьги и браслеты предлагались на различный вкус.

 

 

Можно было увидеть и такие картины.

 

 

Некоторые мастера создавали уникальные бутылки.

 

Также можно было увидеть игрушки.

 

 

Детям эти стелажи особенно понравились.

 

Напомним, в рамках ярмарки вчера запорожцы также провели акцию "1000 журавликов в поддержку Японии".

В городе прошла Большая ярмарка рукоделия.