Запорожцы отправят в Японию журавликов, игрушки, обувь и даже посуду

Автор: Тома БАЛАЕВА

В Запорожье провели, в поддержку пострадавших от катастрофы на АЭС и землетрясения в Японии, акцию "Тысяча журавликов". Во время мероприятия каждый желающий мог сделать сам и повесить на дерево бумажного журавлика.

Акцию в поддержку японцам провели вчера.

 

В японской культуре журавлик символизирует душу умершего человека. Все журавлики, сделанные руками небезразличных запорожцев, отправятся в Японию.

Запорожцы делали журавликов своими руками.

 

- Кроме журавликов, мы собираем для отправки в страну восходящего солнца деньги и вещи, которые может принести любой желающий. Люди приносят игрушки, обувь, одежду, даже посуду. Деньги тоже кидают в копилку, но больше все-таки приносят вещей, - говорит Галина Белова - председатель Орджоникидзевской районной организации Красного Креста. - Люди приносят все, что могут, однажды нам даже мебель из квартиры предложили забрать, но мы, конечно, не согласились.

По словам Галины Беловой, для японцев горожане также проносили обувь, одежду и даже посуду.

 

Акция "Тысяча журавликов" привлекла внимание и самых маленьких жителей нашего города. Так, мама полуторагодовалого Димы, который повесил на дерево своего журавлика, говорит, что старается с детства прививать ребенку доброту:

- Я хочу, чтобы мой сын вырос отзывчивым к чужому горю человеком. Поэтому я привела его сюда и, как могла, объяснила, что у людей в другой стране, далеко от нас, случилась беда, и мы можем поддержать этих людей вот таким образом.   

Одним из участников акции был полуторагодовалый Дима.

 

В Запорожье провели акцию в поддержку японцев, пострадавших от землетрясений.