Запорожские байкеры открыли сезон вместе с ГАИ

Запорожские байкеры открыли сезон вместе с ГАИ

Перед тем, как испытать асфальт всадники двухколесных встретились с инспекторами ГАИ. Фото 24tv.ua.

Перед тем, как испытать асфальт, всадники двухколесных встретились с инспекторами ГАИ. Говорят, приехали заключить мирное соглашение о взаимоуважении на дороге. ГАИшники не поскупились на аванс - подарили гостям ящик их традиционного напитка - пива, но безалкогольного. Байкеры заверили: именно такое любят больше всего.

- Уважающий себя байкер, настоящий байкер, никогда выпившим или пьяным за руль не сядет. И никогда не позволит кому-то другому сесть пьяным, - говорит байкер Kuznets.

Затем колонна мотоциклистов в сопровождении патрульных машин проехала по Запорожью. Во время остановок байкеры раздавали водителям автотранспорта еще один подарок от гаишников - ленты с надписью "Уважай двухколесного".

- Этими лентами мы хотим привлечь внимание водителей к такой категории участников движения, как мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты. Лента прикрепляется к зеркалу бакового вида и служит напоминанием водителю о том, что нужно смотреть в зеркало бокового вида и обращать внимание на то, что со стороны может появиться мотоциклист - говорит начальник управления ГАИ Запорожской области Андрей Топчий.

Байкеры же жалуются - говорят, неоднократно были свидетелями неуважения со стороны автомобилистов, которые в отличие от мотоциклиста, защищены кузовом.

- Скачешь по ямам, и в то же время человек, не пропуская встречного авто, начинает тебя обгонять. Есть реальная угроза для жизни. Конечно, нужно уважать друг друга, независимо от того это велосипедист, или мотоциклист, или водитель КАМАЗа, - говорит байкер Hans.

Напоследок опытные всадники на двухколесных пожелали младшим коллегам - не искать себе лишних приключений. Для того, чтобы осенью в таком же составе отпраздновать закрытие байкерского сезона.

По материалам: "24".