В Запорожье посадили березы и вывезли мусор

В Запорожье посадили березы и вывезли мусор

Фото пресс-службы ОГА. Петров с молодежью отчистили Хортицу от мусора.

В балке Ганновка было многолюдно. Призыв главы региона Бориса Петрова высадить молодые березки на месте бывшей березовой рощи поддержали представители исполнительной власти и местного самоуправления, силовых структур, коммунальных и промышленных предприятий, бизнеса, общественности Запорожья. Об этом сообщили в управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА

- Это место всегда было знаковым для запорожцев. Когда несколько лет назад я увидел, что березовой рощи не стало, был очень удивлен и поражен. Поэтому сегодня мы проводим действительно важную и полезную работу - восстанавливаем излюбленное место посещения невест. Теперь молодые смогут продолжить традицию приезжать сюда после росписи, - обратился к присутствующим глава облгосадминистрации.

Директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко поблагодарил главу региона за активную поддержку в деле возрождения и благоустройства территории природного заповедника.

Каждому желающему посадить дерево выдали лопату и пару перчаток. Подготовленные саженцы уже ждали посадки около вырытых специалистами лунок.

В этот день участники субботника высадили 200 саженцев берез.

Также сообщают в пресс-службе ОГА, что участники субботника собрали и вывезли с острова полторы тонны мусора.