Губернатор назвал условия, при которых Кирилловка примет туристов

Губернатор назвал условия, при которых Кирилловка примет туристов

Борис Петров уверил, что курортный сезон в Кирилловке начнется только если будут соблюдены все санитарные нормы. Фото vgorode.ua

Курортный сезон в Кирилловке будет открыт при условии соблюдения санитарных норм. На этом настаивает Борис Петров- губернатор области.

Глава области поручил профильным службам держать сложившуюся ситуацию на контроле и докладывать в случае возникновения трудностей с открытием сезона.

- Причины проблем с водообеспечением пгт Кириливка - это нежелание руководителей заниматься этим вопросом. То, что происходит сегодня, наверно представляет интерес для каких-то частных лиц. Мы обязательно будем контролировать вопрос привлечения инвестиций в эту сферу курортного поселка. Сегодня есть инвестор, есть проекты. И мы будем использовать все рычаги, чтобы там нормализовать ситуацию, - заверяет губернатор.

Напомним, в последнее время ситуация с водоснабжением в Кирилловке стала критической. Из-за стремительного роста застройки курортной зоны пгт потребление питьевой воды значительно увеличилась. В курортный сезон курорт нуждается  12-15 тысячах метров кубических в питьевой воде в сутки.

При этом мощности водовода с. Шелюги  - пгт Кирилловка остаются на прежнем уровне. Таким образом в течение курортного сезона наблюдается значительный дефицит питьевой воды - до 10 тисяч метров кубических в сутки.

Губернатор назвал условия, при которых Кирилловка примет туристов