Александр Син назвал худшие дороги Запорожья

Александр Син назвал худшие дороги Запорожья

Мэр назвал худшие дороги Запорожья. Фото Виталия Григорьева. vgorode.ua
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Коммунальное предприятие "Элуад" ускорит ямочный ремонт на дорогах. Уборочные машины должны работать в круглосуточном режиме. Об этом сообщил Александр Син - мэр Запорожья – сегодня во время оперативного совещание по актуальным вопросам жизнедеятельности города.

По словам Александра Ченсановича, самое ужасное покрытие,  требующее срочного ремонта, являются дороги на улицах Портовой, Маршала Чуйкова и на Круговой. К тому же мэр попросил привести в порядок остановку общественного транспорта "кинотеатр Космос", которая "тоже находится в ужасном состоянии".

Отметил Александр Син и состояние "карманов-парковок",  50% которых нуждаются в ремонте. По мнению мэра, необходимо привлекать к ответственности фирмы, предприятия-арендаторы этих парковочных мест.

- Будут применяться меры административного характера к нарушителям, - подчеркнул Александр Син.

Стоит также отметить, что мэра разочаровало состояние ряда земельных участков, выданных в аренду. На них  по каким-то причинам там уже долгое время не ведутся строительные работы и поэтому там образовываются стихийные свалки. Как выход мэр видит расторжение договоров с такими арендаторами.

Не в лучшем состоянии, считает мэр, и некоторые частные дома нашего города, в которых "никто не живет, а владельцы либо забыли о своих домах, либо думают продать или продают эти дома".

- Надо выставлять счета за то, что владельцы не следят за порядком своих домов, - подытожил мэр.

Напомним, сегодня на совещании мэр также отметил, что в городе необходимо разработать график предстоящих работ по очистке города, которые будут проведены в течение следующего месяца.