Двойное горе: у двухлетних малышей-близнецов обнаружили рак. Мать в шоке

Денису и Максиму всего два годика. Но они уже пережили немало. Ребятам уже ставили несколько страшных диагнозов. Вот уже почти полгода мальчики не выходят из больницы, перенося все новые и новые болезни…

По словам мамы малышей - Наташы, все началось в октябре, когда заболел Денис. У него вздулся животик и поднялась температура тела  до 37,6.

Никто не знал, что уже через год мальчики будут почти что жить в больницах... Фото: www.deti.zp.ua

- Мы вызвали скорую. Нас положили в хирургию. Исключив аппендицит и кишечную непроходимость, сделали развернутый анализ крови. В нем были бластные клетки. Через день нам сделали УЗИ брюшной полости, рентген легких, дополнительные исследования крови, - отметила Наташа, добавив, что уже 9 ноября им был поставлен предварительный диагноз "систематическое заболевание крови анемия невыясненной этиологии".

Дениса отвезли в Запорожскую детскую областную больницу в гематологическое отделение. Анализы показали острый лейкоз. Для его подтверждения диагноза была взята стернальная пункция костного мозга.

Мальчишки сами по себе очень веселые и смешные... Когда не болеютю Фото: www.deti.zp.ua

- Когда я сказала врачу-гематологу, что у нас дома братик-близнец Дениса - мне сказали, что его тоже нужно привезти на обследование. Так Максим тоже поступил на обследование… уже 11 ноября и у него в крови также обнаружили бластные клетки.

Малышей должны были прооперировать 15 ноября. Однако 14 ноября у них поднялась температура выше  39 градусов, началась  рвота и диарея. Ребят  в тяжелом состоянии  перевели из гематологии в ифекционную областную больницу с диагнозом "ротовирусная инфекция", где они и находились две недели.

- Пункцию у Максима взяли в инфекционной больнице, муж отвез в Киев, но диагноз "острый лейкоз" не подтвердили из-за недостаточного количества бластных клеток. Нам было рекомендовано провести повторое пунктирование после лечения ротовирусной инфекции. В конце ноября нас перевозят назад в гематологию и делают повторную пункцию обоим детям. За все это время лечения по основному заболеванию мы не получали. Зато после двух наркозов Максим, у которого гидроцефальный синдром, начались нервные приступы. Нам назначили успокоительные, после которых Малыш засыпал даже за столом с ложкой во рту. Когда я обратилась к врачам, дозу тут же снизили. У обоих детей появился вторичный миокард с жидкостью в полости сердца! И тут же, лежа в отделении (не выходя на улицу) дети снова заболели - обструктивный бронхит, - подчеркнула мама.

Ребята в больницах - с ноября прошлого года. Фото: www.deti.zp.ua

Уже 8 декабря их перевели, пишет www.deti.zp.ua,  из гематологии в инфекционное боксированное диагностическое отделение. Затем последовали еще  две недели успешного лечения бронхита.

- Так мы, находясь в больнице, заболели два раза сопутствующими заболеваниями и с вполне безобидным диагнозом железодефицитная анемия были выписаны для дальнейшего наблюдения в Бердянск. С чем мы, как говориться, приехали, с тем и уехали - с огромным животом и бластными клетками в периферической крови и костном мозге.

Приехав в Бердянск, мы каждую неделю сдавали анализы и наблюдались у врача. Врачи, конечно, были возмущены таким диагнозом, с которым нас выписали, - отметила Наташа.

Через некоторое время детей снова положили в областную больницу Запорожья.

Оттуда через две недели нас перенаправили в столичный "Охматдет" в инфекционно-боксированное диагностическое отделение для уточнения диагноза: хронический миелолейкоз, ювенильная форма  или миелодиспластический синдром.

- В "Охматдете" мы с 03 марта. Здесь снова подхватили какую-то инфекцию, и у нас опять были рвота и диарея, высокая температура. Начались отеки. Нам назначили сильные антибиотики, препарат железа, мочегонные. Через неделю нас вывели из этого состояния. Гематологи назначили нам "экворал" и гормонотерапию… Нас  на обследование согласна принять на клиника в Италии. Однако срочно нужно собрать 20 тысяч долларов, - подытожила Наташа.

Телефон мамы: (050) 056-46-51, Наташа

Волонтер: Юля Ноговицына 050 628 18 07

Реквизиты для оказания финансовой помощи

Получатель: ПриватБанк

счет: 29244825509100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Пополнение Карты 4405 8858 1040 1395, получатель Макиева Наталья Александровна, благотворительная помощь на лечение детей, ИНН 2765010566

Ребята находятся в "Охматдете"