Запорожанки: Если женщины слабый пол, то мужчины – слабый потолок!

Автор: Татьяна ЛАРИНА , Павел КОВАЛЕВ

Границы между полами уже давно размылись и смешались. Теперь с точностью сказать, что женщины - слабый пол, а мужчины - сильный не так уж и просто.

Дабы разобраться, являются ли женщины слабым полом, "В городе" обратился к запорожанкам. Считает ли наша прекрасная половина города себя слабыми? Способны ли они обходиться без мужчин? Да, и что, в общем, означает понятие "слабый пол"?

По словам Александры, понятия "слабый пол" попросту не существуе.


Так, по словам Александры, такого понятия как "слабый пол" попросту не существует. А разделение людей на слабый и сильный пол просто недопустимо.

- Я не считаю себя слабым полом. Мне вообще кажется, что нет ни слабого, ни сильного пола. Это изначально неверное утверждение, есть просто мужчина и женщина.


 

Яна считает, что женщины вовсе не слабый пол.

По словам другой запорожанки – Яны, женщины вовсе не слабый пол.

- У меня по этому поводу есть только одна мысль: если девушки - слабый пол, то мужчины – слабый потолок!


 

Евгения считает, что девушки все же слабый пол.

А вот по словам Евгении, девушки - таки слабый пол. По крайней мере, она себя таковым считает.

- Не знаю, наверное, все же слабый пол. Но, женщины все же выносливее мужчин.


 

Лилия считает, что слабый пол - мужчины.

Другая же запорожанка Лилия, считает, что это не девушки слабый пол, а мужчины:

- Не считаю, что девушки слабый пол. Мы зарабатываем деньги наравне с мужчинами, мы работаем на тех же работах, что и мужчины. У нас болевой порог выше, чем у вас, у нас продолжительность жизни больше, чем у вас. Какой же мы слабый пол, это вы слабый пол!


 

По словам Екатерины, быть слабым полом вовсе не плохо.

В тоже время, по словам еще одной жительницы Запорожья Екатерины, женщины не слабый и не сильный пол – они хитрее, и могут быть такими, как им нужно в конкретный данный момент.

- А что плохого в том, что меня назовут слабым полом? Да, пожалуйста! При этом на этой своей слабости я могу сыграть: мне не нужно идти в магазин и тащить тяжелые сумки, сверлить стены и делать ремонт - я слабый пол! Но я могу заниматься любимой работой, могу выдерживать физические нагрузки, могу терпеть боль, рожать и давать жизнь – я сильный пол! Я пользуюсь тем, что могу выбирать, когда быть сильной. Но, при этом стоит позволять себе расслабляться и быть слабой, чтобы не превратиться в тяговую лошадь.


И после всего услышанного делаем вывод, что грань между силой и слабостью полов давно размыта. Прошли те времена, когда женщины не могли работать наравне с мужчинами, зарабатывать на равне с мужчинами, и наравне делить воспитание детей. Однако, в самых сложных ситуациях мы все же примеряем роль хрупких созданий, если угодно "слабого пола", и возлагаем проблемы, сумки и килограммы продуктов на сильные мужские плечи.