Практическая магия : как выбрать букет и не облажаться

"Практическая магия": как выбрать букет и не облажаться

Как выбрать идеальный букет? Фото vgorode.ua
Автор: Татьяна ЛАРИНА , Павел КОВАЛЕВ

В преддверии международного женского дня мужчин мучает вопрос, как не ошибиться при выборе букета "даме сердца", маме, любовнице, дочери или просто подруге? Дабы облегчить жизнь сильной половине жителей Запорожья, "В городе" разузнал, какие цветы нынче пользуются спросом и как сохранить свежесть букетов.

Итак, подойдем к выбору букета со всей ответственностью, и заранее выясним, какие же цветы предпочитает наша дама. Если уж совсем невдомек как это сделать, то пойдем по пути наименьшего сопротивления – купим то, что пользуется наибольшим спросом.

Как рассказали "В городе" в одном из запорожских цветочных магазинов, наибольшей популярностью нынче пользуются розы, конечно же, тюльпаны и мимозы.

- По большей части запорожцы предпочитают дарить своим близким розы, тюльпаны и мимозы. Что касается расцветки – все же преобладают светлые тона – бежевый, нежно-розовый, белый. Классикой остаются – красные розы. Что касается тюльпанов – отдают предпочтение красным с желтым, - рассказала "В городе" продавец цветов Анна.

Такая роскошь обойдется запорожским мужчинам от 22 гривен за розы. Стоит отметить, что к 8 Марта букеты все же поднимутся в цене.

Если же обычные букеты кажутся вам скучными и хочется сделать для половинки какой-нибудь особенный подарок, стоит обратиться в специализированные магазины.

Так, творческая мастерская "Сила цветов" предлагает запорожцам разнообразные услуги: от фотографий и признаний на лепестках, до доставки букетов в окна.

- В преддверии 8 Марта поступает все больше заказов. Чаще всего запорожцы просят нанести на лепестки роз изображение любимых женщин или признание. Не редкость – нанесение на лепестки чего-то очень личного, вроде прозвищ "котик", "зайчик", "пупсик", "кошечка". Кроме того, популярностью пользуется букеты из 11 роз, на каждой из которых написано я тебя люблю на разных языках мира,- рассказали "В городе" в мастерской.

Стоит отметить, что запорожцы сами смогут решить будут ли все розы в букете одного цвета, или же разных. Однако, большинство мужчин все же предпочитают цветы светлых тонов.

- Преобладающее большинство склоняются к розам светлых тонов – это белые, бежевые или бледно розовые, - продолжают в мастерской.

Такая услуга как на несение обойдется запорожцам в 30 гривен за одну розу. А сколько их будет в букете, решат уже сами мужчины.

При этом в мастерской отмечают, что в канун 8 Марта никаких скидок действовать не будет.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ БУКЕТ?

Также "В городе" поинтересовался у флористов, как же выбрать идеальный букет, который простоит в вазе не один день. Ведь, как известно, большинство женщин воспринимают быстрое увядание цветов, как признак ненастоящей любви. В то время как долго цветущий букет свидетельствует, по их мнению,  о большой и преданной симпатии.

Так вот, по словам флористов, самыми стойкими из цветов являются хризантемы, альстромерии, гвоздики и орхидеи. Впрочем, флористы подчеркивают, что любые цветы при правильном уходе могут прожить несколько недель.

- Цветы вянут по одной причине – в воде появляются бактерии. Поэтому главное условие продления жизни букета – кристальная чистота вазы и воды. Профессионалы для этого используют специальные порошки для воды, а дома можно использовать небольшое количество хлорки, - рассказал "В городе" флорист.

Так, по словам специалистов дабы, букет простоял подольше необходимо тщательно промыть вазу хлоркой. Запах, конечно, будет не такой приятный, как от специальных порошков, но букет простоит дольше. Помимо этого, необходимо как можно чаще менять воду в вазе.

- Кроме того, стоит знать, что далеко не все цветы способны ужиться в одной вазе. Так, например, нельзя ставить в одну вазу с гвоздиками и герберами экзотическую зелень. Но самым коварным из цветов является нарцисс. Если поставить его вместе с другими цветами, они очень быстро начнут вянуть, - продолжает флорист.

Что же касается выбора цветов, при покупке стоит обратить внимание на кончики лепестков и листьев. Если видите, что они слегка пожелтели и присохли, лучше обойти такой букет стороной. Кроме того, можно  понюхать цветы – если цветок свежий – запах его пусть и слегка уловим, но ощутим.

КАКИЕ ЖЕ ЦВЕТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ДАРИТЬ ЗАПОРОЖЦЫ?

       
   
 
    Василий: Моя жена цветы не любит, но я все равно дарю. Чаще всего покупаю, конечно, розы.  
       

 

       
   
 
    Антон: В основном дарю розы, красные, штучек 11.  
       

 

       
   
 
    Сергей: Девушкам всегда нужно дарить розы. Три штучки, пять можно. Обычно покупаю розовые или белые.  
       

 

       
   
 
    Тарас дарит девушкам ромашки.