В аптеках при больницах подешевеет более тысячи препаратов

В аптеках при больницах подешевеет более тысячи препаратов

Цены в аптечных киосках при больницах будут снижены. Фото www.photl.com.

Городская власть совместно с фармацевтами Запорожья подписали меморандум о максимальной надбавке на препараты. Теперь ее сумма не будет превышать 15% от закупочной цены, тогда как раньше максимальная надбавка составляла – 25%.

По словам Надежды Севальнева  - начальник управления здравоохранения – работа по подготовке этого меморандума была начата по инициативе городского головы – Александра Сина.

- После подписания меморандума фармацевты берут на себя обязательство снизить торговую надбавку на более чем тысячу медицинских препаратов до 15% от стоимости закупки. Это должно помочь в обеспечении запорожцев лекарствами по справедливым ценам, - отметил Александр Син - городской голова.

По мнению Надежды Севальневой, подписание соглашения приведет к снижению цен в больничных аптечных пунктах. Это сразу же почувствуют запорожцы.

- Считаю справедливым, что стоимость лекарств в таких пунктах должна быть ниже, чем в обычных аптеках, ведь содержание помещений обходится арендаторам дешевле, чем владельцам стационарных аптек, - подчеркнула она.

В случае же, если условия меморандума не будут соблюдаться, с аптечными киосками при больницах попросту не будут продлевать договора на аренду помещения.