Запорожцев подсадят на российский газ

Запорожцев подсадят на российский газ

Проект представил Евгений Кюнстлер. Фото www.zoda.gov.ua.

Евгений Кюнстлер - гендиректор российского ЗАО "Еврогаз" - презентовал в Запорожье программу развития системы газонаполнительных станций в пределах Запорожского региона.

По мнению специалистов, эта программа сулит немалые экономические выгоды и существенное улучшение экологии.

Однако, по мнению присутствующих на встрече предстателей бизнеса, предложение интересное, но без поддержки правительства, парламента и руководства области воплотить его в жизнь почти невозможно. Переоборудование автомобильного транспорта на потребление предложенного в ходе презентации метана - довольно дорогое удовольствие.

Поэтому это переоборудование надо, хотя бы частично, осуществлять за средства экологических фондов. К тому же, цена на газ постоянно растет, а с увеличением спроса на него будет расти еще быстрее. Поэтому без внедрения на уровне правительства стимулирующих механизмов, аналогичных тем, которые действуют в России или Соединенных Штатах, никакого экономической выгоды предприниматели не получат, сообщает управление по делам информации и прессы.

В свою очередь представители областной власти отмечают, что они заинтересованы в реализации таких экономических и экологических проектов. Власти предлагают предпринимателям предоставить перечень препятствий на пути реализации данного проекта и предложения по их преодолению.