Причиной пожара в  Новой линии  был полтергейст?

Причиной пожара в "Новой линии" был полтергейст?

Владимир Котляренко - директор торгового центра "Новая линия". Фото Павла Веселкова.

На момент возгорания в отделе продажи красок, лаков и растворителей гипермаркета "Новая линия" работало два парня-консультанта Олег и Александр. 

- В то время как Олег стоял на стремянке, внизу стоял Александр, который подавал коллеге растворители. Дело в том, что в отдел как раз поступил товар, и парни расставляли его по полкам. Александр подал бутылки, повернулся и увидел огонь. Он попытался загасить огонь собственными силами с помощью куртки, но ему не удалось, - рассказал Владимир Алексеевич во время пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

По его словам, далее на шум сбежались сотрудники других отделов с огнетушителями и пожарным рукавом, который находился на расстоянии около 6 метров от очага возгорания. К этому времени к месту происшествия подоспел и сам Владимир Котляренко.

Что стало причиной пожара не известно. Однако МЧСники считают, что наиболее вероятной является версия со статистическим электричеством.

- Вероятнее всего причиной сочтут статическое электричество, однако у меня нет предположений, что стало причиной. Нет на свете ни одной такой жидкости, которая бы могла самостоятельно воспламеняться, а ведь никакого удара или падения не было, - подытожил директор торгового центра.