В  Новой Линии  уцелели лишь банкомат и личные вещи персонала

В "Новой Линии" уцелели лишь банкомат и личные вещи персонала

Владимир Котляренко - деректор торгового центра "Новая Линия". Фото Павла Веселкова.

Крупнейший гипермаркет строительных материалов "Новая Линия" горел более трех часов. За это время металлические конструкции здания полностью оплавились и превратились в "пластилин". Перегорело перекрытие. Однако что-то все же уцелело. Об этом рассказал Владимир Котляренко - директор торгового центра "Новая Линия" (Запорожье).

- Любопытно, что при таком сильном пожаре в целости остались гардеробы персонала - женский и мужской, эти помещения совсем не пострадали, как и личные вещи сотрудников, - рассказал Владимир Котляренко во время пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

По его словам, увы, не удалось спасти большую часть товара, которая находилась на самих торговых рядах, а также сервера, где хранилось видео с камер видеонаблюдения. Так что разобраться в причинах пожара будет не так-то и просто.

- Все же удалось спасти часть товара, которая находилась за пределами здания – на строительном дворе и садовом дворе. Этот товар уже перенаправлен в Днепропетровск, где будет реализован до восстановления нашего торгового центра, - отметил Владимир Алексеевич.

Кстати, кроме того, целым и невредимым остался банкомат, который находился на территории торгового центра. Банку, которому он принадлежит, даже удалось извлечь деньги.

Напомним, во время эвакуации запорожцы не растерялись и прежде чем покинуть пылающие стены торгового центра, поспешили "запихнуть в карманы" пару давно желанных вещиц.