Запорожцы пожаров не боятся: выбегая из пылающей  Новой линии  горожане выбирали, чего бы прихватить…

Запорожцы пожаров не боятся: выбегая из пылающей "Новой линии" горожане выбирали, чего бы прихватить…

Директор ТЦ "Новая линия" Владимир Котляренко. Фото Павла Веселкова.

Пожар в "Новой линии" возник где-то около 10:10  в отделе продажи красок, лаков и растворителей. Об этом сегодня рассказал Владимир Котляренко – директор торгового центра "Новая Линия" (Запорожье).

- Сначала работники отдела попытались самостоятельно потушить пламя – один из парней-консультантов попробовал сделать это с помощью куртки, у него ничего не вышло. Затем персонал из соседних отделов кинулся за огнетушителями и пожарными рукавами, - отметил Владимир Котляренко во время пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

Кстати, по словам сотрудников торгового центра во время эвакуации запорожцы не терялись и клали в карманы все, что могли утащить.

- Наши сотрудники рассказывали, как покупатели выбегали из торгового центра и пытались прихватить с прилавка что-нибудь маленькое в карманы. Вокруг пожар, спасаться нужно, а люди пытаются что-то прихватить, - подытожил директор ТЦ "Новая Линия".

Напомним, в субботу, 26 февраля, в начале одиннадцатого утра в Хортицком районе Запорожья загорелся один и крупнейших гипермаркетов строительных материалов "Новая линия". От самого здания практически ничего не уцелело.