Запорожцы послушались Сина

Запорожцы послушались Сина

Мэр похвалил запорожцев. Фото vgorode.ua

Мэр города Александр Син поблагодарил запорожцев за то, что они откликнулись на призыв городской власти и начали активнее платить за тепло и горячую воду. Так, ситуации на пятницу концерн "Городские тепловые сети" оплатил за поставленный в феврале газ 71,6 миллионов гривен.

При этом показатель расчетов Запорожья и Запорожской области находится на уровне 49%, превышая среднеукраинский на 3%. Согласно оперативным данным,  в выходные запорожцы заплатили за тепло и горячую воду около двух миллионов гривен. Сегодня платежи будут продолжать поступать, оплату должен выполнить ряд бюджетных организаций.

- Когда в Киеве велись переговоры о продолжении поставок газа, нам была поставлена задача в феврале заплатить за газ 60 миллионов гривен. Эту задачу мы уже выполнили. Мы планируем рассчитаться за потребленный в феврале газ на уровне 75%, - отметил Александр Син.

Городской голова подчеркнул, что, вовремя оплатив предоставленные тепловиками услуги, запорожцы оказали значительную помощь городу. Это будет способствовать успешному завершению отопительного сезона.

В то же время городской голова призвал запорожцев не расслабляться, и дальше продолжать своевременно оплачивать тепло и горячую воду.

- Нас еще ждет холодная погода минимум до середины марта. От уровня платежей будет во многом зависеть стабильная работа тепловых сетей, - подчеркнул Александр Син.

Напомним,  24 января, Запорожье получило телеграмму о том, что в ближайшее время городу "перекроют" газ. На следующий день представители запорожских властей договорились с руководством компании "Нефтегаз Украины" о том, что запорожцы не останутся зимой без газа.

В связи с этим Александр Син попросил запорожцев платить за газ наперед.