Владимир Кальцев не может поручиться за арестованного начальника КП  Ритуал

Владимир Кальцев не может поручиться за арестованного начальника КП "Ритуал"

Владимир Кальцев прокомментировал арест Пекшина. Фото vgorode.ua.

- Он (Сергей Пекшин – ред.) не мой ставленник и не ставленник мэра... Предыдущий руководитель предприятия ушел на новое место работы, и по рекомендации управления на должность был назначен Сергей Пекшин, который хорошо себя зарекомендовал и был эффективным руководителем, о чем можно было судить по первому времени его работы. Остальные выводы сделают следственные органы, - сообщил Владимир Кальцев – секретарь Запорожского городского совета, слова которого цитирует "РепортерUA".

Таким образом он прокомментировал ситуацию с начальником КП "Ритуал", которого подозревают в получении взятки. Увы, Владимир Федорович, не смог поручиться за начальника коммунального предприятия.

При этом близкое окружение Сергея Пекшина, которые знают его не первый год, в возможности получения взятки сомневаются. Хотя никто  не берется гарантировать на 100% поведение другого человека.

Напомним, начальника коммунального предприятия "Ритуал", который проработал на этой должности чуть более трех месяцев, подозревают в получении взятки. После задержания его сотрудниками УБОПа, он находится в стенах изолятора временного содержания. Орджоникидзевский районный суд Запорожья в качестве меры пресечения избрал арест на 10 суток.  

СПРАВКА:

Распоряжение о назначении Сергея Пекшина было подписано 17 ноября. С ним заключен пятилетний контракт. Сергей Пекшин 1980 года рождения, имеет два высших образования (медицинское и экономическое). До этого должность начальника КП "Ритуал" около года занимал Юрий Зенкин, который покинул свой пост, написав, как отметил Владимир Кальцев, заявление об уходе по собственному желанию.