Машины скорой помощи  вооружат   препаратами, позволяющими запустить сердце

Машины скорой помощи "вооружат" препаратами, позволяющими запустить сердце

Машины скорой помощи "вооружат" препаратами, позволяющими запустить сердце Фото vgorode.ua

В этом году машины скорой помощи оборудуют новыми дефиблилляторами. На приобретение оборудования для машин запланировано выделение 150 тысяч гривен. Деньги будут выделены из свободного остатка бюджетных средств. Еще 500 тысяч будет направлено на эндопротезирование.

В целом свободный остаток бюджетных средств составил 16 миллионов 83 тысячи 726 гривен. 6, 1 миллионов гривен из них будет направлено на погашение кредиторской задолженности, 4 миллиона - на зарплаты бюджетникам (из них 2 миллиона - на зарплату медикам).  

Еще 99 тысяч будет направлено на пополнение книжного фонда библиотек. На отселение жильцов из аварийного дома N38-А по улице Ракетной и оплату их проживания в гостинице предусмотрено 47 тысяч гривен.

Кроме того, по словам председателя депутатской комиссии Валентины Лихачевой, при следующей корректировке бюджета города, необходимо предусмотреть выделение 100 тысяч гривен на закупку хрусталиков - для проведения операций по коррекции зрения ветеранам и малообеспеченным гражданам.

Также  200 тысяч гривен необходимо для приобретения гастрофиброскопа для 1-й детской больницы.

 Напомним, в прошлом году в школе умер 12-летний мальчик. Скорая, прибывшая на вызов, констатировала клиническую смерть. По словам медиков, мальчика можно было бы спасти, если бы в приехавшей машине был дефибриллятор.

Жильцов дома отселят