Самолет из Запорожья приземлился в Киеве с эвакуированными из Ливии украинцами

Самолет из Запорожья приземлился в Киеве с эвакуированными из Ливии украинцами

Военный самолет с мелитопольскими летчиками эвакуировал украинцев из Ливии. Фото www.mil.gov.ua.

Самолет Министерства обороны Ил-76, который базировался в Запорожье,прибыл в международный аэропорт "Борисполь" с украинцами на борту, эвакуируемыми из революционной Ливии. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

По уточненным данным, на борту самолета, вылетевшего из аэропорта Триполи, находились 163 пассажира, среди которых 138 граждан Украины и 5 граждан России.

Ранее пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров говорил, что среди пассажиров 38 детей и 47 женщин. В самолете находились также два гражданина Словакии, 11 – Польши, один – Румынии, четыре – Казахстана, один – Венгрии, четыре – Чехии, 10 – Азербайджана, передает ukranews.

Планировалось, что самолет должен был вылететь из Триполи в промежутке между 13:00 и 14:00, а прибыть в Киев около 17:00, однако рейс из ливийской столицы откладывался несколько раз. МИД объяснил задержку тем, что не все граждане Украины смогли вовремя добраться до аэропорта.

Напомним, в связи с общественно-политическими беспорядками в Ливии, Президент Украины Виктор Янукович принял решение организовать и провести операцию по эвакуации украинцев с территории Ливии.

Для проведения эвакуации подготовлен военно-транспортный самолет Ил-76МД из состава 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который дислоцируется на Запорожье.