Коммунальные аптеки выживают за счет повышенных цен на лекарства

Коммунальные аптеки выживают за счет повышенных цен на лекарства

Коммунальные апеки завышают цены, чтобы выживать. Фото www.photl.com.

Сегодня руководство КП "Примула" отчитались перед депутатами Запорожского городского совета о завышенных ценах на предоставляемые ими медицинские препараты. Как оказалось, цены в аптечных киосках завышают, чтобы… сводить концы с концами.

- Наши учреждения хранят и бесплатно выдают инсулин запорожцам, которые болеют диабетом. Ежегодно мы выдаем препараты по более 30 тысячам рецептов. Также мы храним и отпускаем препараты, необходимые людям с пересаженными органами, и замещающие наркотические препараты, необходимые для ВИЧ-инфицированных. То есть расходы на хранение и изготовление препаратов у нас большие, а финансирования из городского бюджета мы не получаем. То есть, находясь на хозрасчете, нам нужно выживать за счет своих средств, поэтому цены завышены, - заявило руководство.

Дабы решить возникшую проблему с завышением цен, запорожские депутаты пообещали рассмотреть вопрос во время следующей корректировки городского бюджета. При этом Валентина Лихачева - председатель комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защите населения – предложила, лоббировать интересы коммунального предприятия и осуществлять действенную помощь, в том числе и финансовую.

- Учитывая социальную нагрузку, возложенную на КП "Примула", то, что все стационарные лечебные учреждения Запорожья в своей работе используют препараты, которые изготовляют коммунальные аптеки, необходимо лоббировать интересы этого предприятия, - подчеркнула Валентина Лихачева.