За год на каждого запорожца медики тратят около 800 гривен

За год на каждого запорожца медики тратят около 800 гривен

За год на каждого запорожца медики тратят около 800 гривен Фото Kp.ua

В прошлом году областной бюджет предусматривал расходы на среднестатистическое медицинское обеспечение одного жителя региона в сумме 785 гривен. 88 копеек. Об этом сообщила Наталия Мотовица - начальник управления здравоохранения Запорожской облгосадминистрации.

Выделенные средства, по данным управления по делам прессы и информации Запорожской ОГА, также направлялись на другие факторы: постоянно совершенствующиеся медицинские технологии, современные препараты, и многое другое. Так, лечение одного больного с почечной недостаточностью, нуждающегося в гемодиализе, обходится 86 тысяч гривен в год. А лечение ребенка, больного хроническим лейкозом будет стоить от 58 до 78 тысяч гривен в год.

Также, по мнению специалистов, чрезвычайно важно сохранить в полном объеме финансирование ряда таких специфических медицинских служб, как фтизиатричная, скорая медицинская помощь и других.

- Проблемы отрасли нуждаются в решениях. И мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее достичь в этой области позитивных результатов, - подвел итог губернатор области Борис Петров.